JAVA分别用下面三种异常处理形式: (1)出现异常直接抛出去给调用者,调用者也继续抛出去; (2)出现异常自己捕获处理,不麻烦别人;
(3)前两者结合,出现异常直接抛出去给调用者,调用者捕获处理。
处理下面的编译异常:

1个回答
摘要 1. 捕获异常:在可能出现异常的代码块中使用try-catch语句,捕获异常,并在catch块中处理异常,可以抛出新的异常,也可以自行处理,以保证程序的稳定性。2. 抛出异常:在可能出现异常的代码块中使用throw语句,抛出异常,将异常抛出给调用者,让调用者处理异常,以保证程序的稳定性。3. 声明异常:在方法的声明中使用throws关键字,声明可能抛出的异常,让调用者处理异常,以保证程序的稳定性。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
处理下面的编译异常:
JAVA分别用下面三种异常处理形式:
(1)出现异常直接抛出去给调用者,调用者也继续抛出去;
(2)出现异常自己捕获处理,不麻烦别人;
(3)前两者结合,出现异常直接抛出去给调用者,调用者捕获处理。
JAVA分别用下面三种异常处理形式:
处理下面的编译异常:
能不能再展开讲讲?
(2)出现异常自己捕获处理,不麻烦别人;
(1)出现异常直接抛出去给调用者,调用者也继续抛出去;
JAVA分别用下面三种异常处理形式:
处理下面的编译异常:
(3)前两者结合,出现异常直接抛出去给调用者,调用者捕获处理。
(2)出现异常自己捕获处理,不麻烦别人;
(1)出现异常直接抛出去给调用者,调用者也继续抛出去;
JAVA分别用下面三种异常处理形式:
处理下面的编译异常:
(3)前两者结合,出现异常直接抛出去给调用者,调用者捕获处理。
(2)出现异常自己捕获处理,不麻烦别人;
(1)出现异常直接抛出去给调用者,调用者也继续抛出去;
JAVA分别用下面三种异常处理形式: