市与地级市的区别

1个回答
摘要 您好,经查询,市与地级市区别:包含范围不同:地级市包含县级市、直辖市。行政级别不同:地级市属地级行政区,上级为直辖市,下级为县级市。数量不同:截至2021年,地级市有293个,直辖市有4个,县级市有394个。
咨询记录 · 回答于2023-07-08
市与地级市的区别
您好,经查询,市与地级市区别:包含范围不同:地级市包含县级市、直辖市。行政级别不同:地级市属地级行政区,上级为直辖市,下级为县级市。数量不同:截至2021年,地级市有293个,直辖市有4个,县级市有394个。
地级市设立标准包含了市区从事非农产业人口25万人以上、工农业总产值30亿元以上、地区生产总值在25亿元以上等。市设立标准则较为灵活,可以是较大建成区、较多的居住人口,且在全国政治、经济、科学、文化、交通等方面具有重要地位。