不动产查询在哪里查

1个回答
摘要 亲,您好不动产查询可以在国土资源部门或者房地产交易中心进行查询。具体查询方式包括以下几种:1. 在国土资源部门查询:前往当地的国土资源部门,提供相关的房产证或土地证等证件,进行查询。2. 在房地产交易中心查询:前往当地的房地产交易中心,提供相关的房产证或土地证等证件,进行查询。3. 在不动产登记中心查询:前往当地的不动产登记中心,提供相关的房产证或土地证等证件,进行查询。4. 在不动产登记网站查询:一些地区的不动产登记中心也提供了在线查询服务,可以通过网站查询相关信息。需要注意的是,不动产查询需要提供相关的证件信息,如房产证、土地证等,同时需要缴纳一定的查询费用。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
不动产查询在哪里查
亲,您好不动产查询可以在国土资源部门或者房地产交易中心进行查询。具体查询方式包括以下几种:1. 在国土资源部门查询:前往当地的国土资源部门,提供相关的房产证或土地证等证件,进行查询。2. 在房地产交易中心查询:前往当地的房地产交易中心,提供相关的房产证或土地证等证件,进行查询。3. 在不动产登记中心查询:前往当地的不动产登记中心,提供相关的房产证或土地证等证件,进行查询。4. 在不动产登记网站查询:一些地区的不动产登记中心也提供了在线查询服务,可以通过网站查询相关信息。需要注意的是,不动产查询需要提供相关的证件信息,如房产证、土地证等,同时需要缴纳一定的查询费用。
法律依据:《不动产登记资料查询暂行办法》 第七条 查询不动产登记资料,应当在不动产所在地的市、县人民政府不动产登记机构进行,但法律法规另有规定的除外。查询人到非不动产所在地的不动产登记机构申请查询的,该机构应当告知其到相应的机构查询。不动产登记机构应当提供必要的查询场地,并安排专门人员负责不动产登记资料的查询、复制和出具查询结果证明等工作。
亲, 这是相关的法律依据您这边可以先了解一下哦希望老师的解答能够帮助到您哦
已赞过