如果含有2个元素的集合与含有3个元素的集合相等,会出现什么情况

1个回答
摘要 您好,根据您的问题为您做出相应解答:元素和集合还有一个关系,就是一个集合中有多少元素,这称为集合的基数(Cardinal)。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
如果含有2个元素的集合与含有3个元素的集合相等,会出现什么情况
您好,根据您的问题为您做出相应解答:元素和集合还有一个关系,就是一个集合中有多少元素,这称为集合的基数(Cardinal)。
如果含有2个元素的集合与含有3个元素的集合相等,那么这两个集合是不存在的。因为两个集合的元素个数不同,这两个集合是不可能相等的。这是一个不成立的假设,因此不会出现任何情况,也不会有任何解。
亲能提取文字吗
这边接受不到照片
集合【1,0】和集合【0,b,b/a】相等,如何求a和b的值
您好,根据您的问题为您做出相应解答:如果两个集合相等,那么这两个集合包含的元素必须完全相同。对于集合【1, 0】,它包含了两个元素1和0;对于集合【0, b, b/a】,它包含了三个元素0、b和b/a。因此,可以得到以下两个方程:1 = 00 = bb/a = 0第一个方程1=0是不成立的,因此这两个集合是不可能相等的。因此,这个问题没有解。
还有问题吗亲
不明白
如果含有2个元素的集合与含有3个元素的集合相等,那么这两个集合是不存在的。因为两个集合的元素个数不同,这两个集合是不可能相等的。这是一个不成立的假设,因此不会出现任何情况,也不会有任何解。
含有2个元素的集合与含有3个元素的集合相等,那么这两个集合是不存在的亲
这是试卷上的题目还是什么哪里的
那三个元素的集合,如果有两个元素相等呢,不就可以求解了吗
解可以求出来就是无解的哟
由题意可得,集合【1,0】和集合【0,b,b/a】相等,即集合中元素相等,且集合中元素互不重复。因此,可以列出以下两个方程:1 = 00 = bb/a = 0由第一个方程可知,该集合中不能有重复元素,因此第二个方程可得b=0。将b=0代入第三个方程可得a为任意值,因此无法确定a的值。综上所述,a可以为任意值,b必须为0。
a可以为任意值,b必须为0
已赞过