身份证丢失了怎么办理

1个回答
摘要 亲亲,如果您的身份证丢失了,您需要及时前往当地的公安局户籍所在地或者居住地派出所补办身份证。补办身份证需要提供以下材料:1. 居民身份证申请表(可在户籍所在地或者派出所领取)2. 您的2寸证件照片。3. 您的有效证件原件(如护照、驾驶证等)。4. 您的户口簿或者其他证明您身份的材料。请注意,如果您的身份证被盗用或者被他人使用,应当尽快前往公安机关报案,并申请注销原身份证,重新办理新的身份证。
咨询记录 · 回答于2023-07-15
身份证丢失了怎么办理
亲亲,如果您的身份证丢失了,您需要及时前往当地的公安局户籍所在地或者居住地派出所补办身份证。补办身份证需要提供以下材料:1. 居民身份证申请表(可在户籍所在地或者派出所领取)2. 您的2寸证件照片。3. 您的有效证件原件(如护照、驾驶证等)。4. 您的户口簿或者其他证明您身份的材料。请注意,如果您的身份证被盗用或者被他人使用,应当尽快前往公安机关报案,并申请注销原身份证,重新办理新的身份证。
身份证丢失了怎么办理,接前往您当地的公安局进行办理身份证,费用要55元。无需带其他东西,带上户口本前往办理即可。
法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》第十七条规定,居民身份证丢失、损毁、被盗、被抢,应当及时向公安机关报案,并向派出所、公安分局或者县级以上地方人民政府出入境管理机构申请补领。