博弈是什么意思

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦博弈,是指在对抗性情境中,各方面对方采取某种策略时,为获得最大利益而采取的的一种行动或计划。这种情境下的决策需要考虑多方面的因素,包括对手的想法、他们采取的策略以及自己采取的策略等等。博弈论是研究博弈行为、决策策略和结果的一门理论。在经济、政治、社会、生物等许多领域中,博弈论的应用都是非常广泛的。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
博弈是什么意思
亲亲,很高兴为您解答哦博弈,是指在对抗性情境中,各方面对方采取某种策略时,为获得最大利益而采取的的一种行动或计划。这种情境下的决策需要考虑多方面的因素,包括对手的想法、他们采取的策略以及自己采取的策略等等。博弈论是研究博弈行为、决策策略和结果的一门理论。在经济、政治、社会、生物等许多领域中,博弈论的应用都是非常广泛的。
亲亲相关拓展:博弈的类型博弈可以分为零和博弈和非零和博弈。零和博弈指的是两个人(或多个人)之间的竞争,一方的收益意味着对方的损失,即总利益为零;非零和博弈指的是存在多方的情况,每一方的收益都可以为总共的收益做出贡献,即总利益为非零。博弈的策略博弈中的策略指的是指导游戏者采取的一种决策方式,常见的策略包括纳什均衡、最优决策、混合策略等等。