中考多少分可以上高中

1个回答
摘要 初三学生多少分能上高中,是取决于考生当地的最低录取分数线的。中考和高考是不一样的,中考是省里组织地区统考,所以每个省的总分是不一样的。中考最低400分才能考上高中,按照常理说中考大于450分就可以上普通高中,每个地区基本分数线区间在400-450,中考分数线每年都是按照当地报考人数最终成绩进行分数的设置。相关扩展:中考生考高中一般是不用等级和层次的,高中也分很多种类,像重点高中要500分以上才可以考进去。中考录取分数线怎么取决中考录取分数线主要是由不同的高中批次来定,例如第一批理应在650分往上 ,而第二批在560到630或640这- -段其他的依次往下,最低 上高中的分数不得低于400分(我是安徽合肥的)。在这里可以算最低分的了。依照不同地区的学校不一样。而且重点高中也有多类。重点高中分省一级、二级、三级。一般考上高中是没有太大的问题,但考上重点的话比较困难。一 般来说400以上可以去普通的高中。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
中考多少分可以上高中
初三学生多少分能上高中,是取决于考生当地的最低录取分数线的。中考和高考是不一样的,中考是省里组织地区统考,所以每个省的总分是不一样的。中考最低400分才能考上高中,按照常理说中考大于450分就可以上普通高中,每个地区基本分数线区间在400-450。
初三学生多少分能上高中,是取决于考生当地的最低录取分数线的。中考和高考是不一样的,中考是省里组织地区统考,所以每个省的总分是不一样的。中考最低400分才能考上高中,按照常理说中考大于450分就可以上普通高中,每个地区基本分数线区间在400-450,中考分数线每年都是按照当地报考人数最终成绩进行分数的设置。相关扩展:中考生考高中一般是不用等级和层次的,高中也分很多种类,像重点高中要500分以上才可以考进去。中考录取分数线怎么取决中考录取分数线主要是由不同的高中批次来定,例如第一批理应在650分往上 ,而第二批在560到630或640这- -段其他的依次往下,最低 上高中的分数不得低于400分(我是安徽合肥的)。在这里可以算最低分的了。依照不同地区的学校不一样。而且重点高中也有多类。重点高中分省一级、二级、三级。一般考上高中是没有太大的问题,但考上重点的话比较困难。一 般来说400以上可以去普通的高中。