什么是自主招生高考

1个回答
摘要 自主招生一般是指高校使用自己制定的考试或者组合形式的考试,或者采用考生的高考成绩、综合素质评价成绩等多项指标综合评定进行选拔录取。一般来说,自主招生是高校针对一些高水平、有特长的考生招收的特殊录取方式之一。自主招生与普通高考相比,更加注重个性、特长等方面的综合评价,在录取上有一定的灵活性和独立性,适合有特殊优势的学生进行申请。在部分高水平大学、艺术类高校、师范类高校、军队高校等中,自主招生已经成为了相当重要的招生渠道。值得提醒的是,自主招生的非普及性和数字不确定性使得其录取标准和方法较为复杂,考生需要充分关注各自要报考的大学的具体规定、方式和时间节点,做好信息和材料的准备。
咨询记录 · 回答于2023-06-22
什么是自主招生高考
自主招生一般是指高校使用自己制定的考试或者组合形式的考试,或者采用考生的高考成绩、综合素质评价成绩等多项指标综合评定进行选拔录取。一般来说,自主招生是高校针对一些高水平、有特长的考生招收的特殊录取方式之一。自主招生与普通高考相比,更加注重个性、特长等方面的综合评价,在录取上有一定的灵活性和独立性,适合有特殊优势的学生进行申请。在部分高水平大学、艺术类高校、师范类高校、军队高校等中,自主招生已经成为了相当重要的招生渠道。值得提醒的是,自主招生的非普及性和数字不确定性使得其录取标准和方法较为复杂,考生需要充分关注各自要报考的大学的具体规定、方式和时间节点,做好信息和材料的准备。
自主招生考试是那个学校的自己出的试题哦