我怀疑自己是同性恋,很痛苦,不敢找这类信息怎么办?

1个回答
律渐
心理分析: 你好你的担心是来自于你的【教育观念】,你的恐慌是来自于对那个男生的【感觉测试】。但目前都是你的猜测,包括看黄片测试也是对同性【不成立】的。这里面我看到的是你及其严重的对自己要求的扭曲,目前并未看到同性迹象。我们可以一起来分析,看是否还有没发现的部分。 分析了解问题: 1、这件事有几个月了,最开始我喜欢一个女生,然后她喜欢你之后又喜欢上另一个男生了,你很伤心,看他们俩天天说笑打闹你很痛苦,很愤怒,却又无能为力。 (按理来说喜欢一个女生就应该去追求啊!她喜欢一个男生,你也有追求她的权利。如果不做点什么的话,那就只剩痛苦了。) 2、他们俩每次说话你都很紧张,你一开始很敌视那个男生,他也一门心思想让你难看。后来你强迫自己不喜欢那个女生,你真的不那么在意那个女生了,然后有一天你突然发现,你看到那个男生仍然紧张,你不想和他说话 (紧张的背后有惧怕,请告诉我,你最早包括童年最惧怕的一个人一件事。这或许跟你看到这个男生紧张有关,连带的是恐惧,并不一定是喜欢和爱。这个有机会我们可以慢慢讨论。) 3、但是你会发现你的余光里总有他,他不在班级的时候你会下意识地找他,这让你非常崩溃,听到他说话的声音心里会一颤,那几个月过的真的是昏天黑地,你甚至看着他的背影能生产出了类似在看一个喜欢的人的感觉,你真想死。 (其实现在的很多孩子都有一些对于同性异性恋的【错觉】,这源于的是内心情感的复杂多变,它并不是简单的同性异性恋的问题,很多时候还未高清【何为同性恋】,就自己在心里贴上一些列的标签来吓自己。越吓越怕,越怕越紧张,越进展越关注。就死循环呗) 4、你不敢上网上找这类信息,因为一定有人会说你是个同性恋,你也不知道你是不是同性恋,但是你不想成为同性恋啊。 (到是让我感觉你有点【强迫】吧,到底是思维还是行为,还得具体聊一聊。还有再一次看到你的惧怕恐慌的症状出现,这跟同性恋完全没有关系。) 5、你通过看色情片测试自己,你虽然不对同性视频感到恶心,但也从来没有性冲动,测试结果是你只对女人的身体感兴趣。 (对嘛,你的测试如果是真实的话,不都告诉你结果了吗?所以你的问题不是同性,是强迫性思维方面的问题,不能面对事情本身而引起的恐慌,) 直面问题:“我怀疑自己是同性恋,我很痛苦怎么办?” ~~【怀疑】就证明不是,如果是你就不用怀疑了。 你如果实在不信的话,就找个专业的咨询师咨询一下不就不慌张了吗?如果是的话,也没什么呀,性取向现在都是自由的了。专业人士也不会骗你的,这样你的心里有数,对自己了解也就不用恐慌了。 如果你不是的话,你这些没有意义的【猜忌】就会没完没了的出现,你多不值得呀。 ~~如果真的是别的症状也可以及早发现,及早解决啊! 我个人判断有几点特别跟【强迫】相关,例如思维的强迫,可以有针对性的面对问题,解决问题。及早的发现,及早的解决,问题就能更快的得到改善了,越往后拖着,反而对心理不利。 结束语: 祝你幸福、快乐!祝你早日看清一切!有困惑,可私信!
已赞过