申请领队证的条件是什么?

张娇娇
从2016年起,获取领队证不需要参加考试,需要持有导游证的导游人员所在出境旅行社代为申请。申请领队证的人员应当符合下列条件:热爱祖国、遵纪守法;有完全民事行为能力的中国公民;可切实负起领队责任的旅行社人员;熟悉掌握旅游目的地国家或地区的有关情况。被取消领队资格的人员,不得再次申请领队证登记。申请领队证的程序(1)递交以下申请材料:申请领队证人员登记表;组团社出具的胜任领队工作的证明;申请领队证人员业务培训证明。(2)申请程序:领队证由组团社向所在地的省级或经授权的地、市级以上旅游行政管理部门申请;旅游行政管理部门应当自收到申请材料之日起15个工作日内,对符合条件的申请领队证的人员颁发领队证,并予以登记备案。旅游行政管理部门要根据组团社的正当业务需要依法发放领队证。旅行社及其委派的导游人员、领队人员在经营、服务中享有下列权利:(一)要求旅游者如实提供旅游所必需的个人信息,按时提交相关证明文件;(二)要求旅游者遵守旅游合同约定的旅游行程安排,妥善保管随身物品;(三)出现突发公共事件或者其他危急情形,以及旅行社因违反旅游合同约定采取补救措施时,要求旅游者配合处理防止扩大损失,以将损失降低到最低程度;(四)拒绝旅游者提出的超出旅游合同约定的不合理要求;(五)制止旅游者违背旅游目的地的法律、风俗习惯的言行。
申诉状的申请条件
民事案件的申诉人,只能是当事人及其法定代理人。其再审的申请应当在判决、裁定或者调解书发生法律效力后六个月内提出。申请再审要符合下列条件:(1)有新的证据,足以推翻原判决、裁定的。(2)原判决、裁定认定事实的主要证据不足的。(3)原判决、裁定适用法律确有错误的。(4)人民法院违反法定程序,可能影响案件正确判决、裁定的。(5)审判人员在审理该案件时有贪污受贿、营私舞弊、枉法裁判行为的。此外,当事人对违反自愿原则的调解协议和调解协议内容违法的,也可申请再审。
申诉书申请的条件
民事案件的申诉人,只能是当事人及其法定代理人。其再审的申请应当在判决、裁定或者调解书发生法律效力后三年内提出。申请再审要符合下列条件:(1)有新的证据,足以推翻原判决、裁定的。(2)原判决、裁定认定事实的主要证据不足的。(3)原判决、裁定适用法律确有错误的。(4)人民法院违反法定程序,可能影响案件正确判决、裁定的。(5)审判人员在审理该案件时有贪污受贿、营私舞弊、枉法裁判行为的。此外,当事人对违反自愿原则的调解协议和调解协议内容违法的,也可申请再审。
申请民事再审的条件
(一)申请再审的主体必须合法;(二)申请再审的对象必须是已经发生法律效力的判决、裁定和调解书;(三)申请再审必须在法定期限内提出;(四)申请再审必须符合法定的事实和理由。
申请诉讼保全的条件
《民事诉讼法》规定因当事人一方的行为或者其他原因,可能使判决不能执行或难以执行时,为了保证将来作出的判决得以执行,或为了避免财产遭受损失,对方当事人可以申请诉讼保全。申请诉讼保全的条件如下:1.采取保全的案件必须是给付之诉;2.须具有采取财产保全的必要性;3.当事人提出申请。
申请重新鉴定的条件
申请重新鉴定的条件:1、原司法鉴定人不具有从事原委托事项鉴定执业资格的;2、原司法鉴定机构超出登记的业务范围组织鉴定的;3、原司法鉴定人按规定应当回避没有回避的;4、委托人或者其他诉讼当事人对原鉴定意见有异议,并能提出合法依据和合理理由的;5、法律规定或者人民法院认为需要重新鉴定的其他情形。