如何委婉拒绝男生的表白

1个回答
哈赛西瓜
委婉拒绝男生的表白一般可以这样说:
1、请男生吃顿饭:
你可以先请这个男生吃顿饭,但是在吃饭的过程中不能体现出你对他的好感,要把话说得委婉一点儿,从中透露出你要拒绝他的表白比如说,现在还不适合谈恋爱,自己还想再好好工作几年。
2、不停地赞美男生:
在和男生吃饭的过程当中,要夸赞对方,对方的优点特别多,但是要针对这些优点,说出你们在一起不合适的地方。
3、表明自己暂时不想谈恋爱:
跟男生表明自己的年纪还小,还想再等两年,爸爸妈妈也不希望自己早恋,尽量拉开彼此间的情感距离,不会把话说死,也可以通过时间来考察一下别人到底适不适合自己。
4、我把你当哥哥看待:
表明自己虽然对男生没有男女之间的感情,但就像亲人一样感情很好,自己会像亲人一样爱护尊重他,自己也不想失去这样的“哥哥”,动之以情,晓之以理。
5、给不了你想要的:
在拒绝男生表白时,一定要委婉,要让对方能够接受你的说话方式,告诉他,你不是他理想的对象,给不了他想要的一切。
6、我不能骗你:
告诉男生,你不能欺骗他,你必须把你的真实的感受告诉对方,说出你们不合适的各种理由,比如说性格,工作,做事的风格等。