我和对方打架,但是是对方先动手,我还了手,还导致,对方把,劝架的人也打了,打成轻伤,我有多少责任?

1个回答
摘要 轻伤案件,涉嫌构成的是故意伤害罪。对于劝架人的受伤来讲,那是误伤,是过失,不是故意。所以不会构成故意伤害罪。
咨询记录 · 回答于2023-08-08
我和对方打架,但是是对方先动手,我还了手,还导致,对方把,劝架的人也打了,打成轻伤,我有多少责任?
我的观点是,你会承担次要责任。那当然还要根据具体情况来讲!
我这样会判刑吗?
一、你们谁先动手,是怎么引起来的。这些情况,主要在处罚你们打架行为之中,要考虑的因素!
二,会不会判刑?如果是过失导致劝架人受到轻伤,不会涉及到判刑问题。
轻伤案件,涉嫌构成的是故意伤害罪。对于劝架人的受伤来讲,那是误伤,是过失,不是故意。所以不会构成故意伤害罪。
三、主要涉及的是两个问题。一是你们打架的治安处罚问题。二是对伤者的民事赔偿问题。
1、你们打架,并造成这么严重的后果,可能是拘留和罚款是免不了的。
2、至于如何向伤者赔偿,你们可以协商 。协商不成的,让伤者向法院起诉!
主要是别人先动手打我,我还了手,导致劝架的人,也被对方打了,打成轻伤了,我有多少责任?
劝架的人要告对方,请问我会受牵连吗?
一、针对你们的打架行为,估计是各打三十大板,面临拘留和罚款。
二、劝架着受到轻伤,你也是有责任的。
我责任大不大?
因为劝架人,是阻止你们打架,是善意的!
我就想问一下我这有多大责任?关键是,又不是我打的劝架者
你究竟承担多大的责任?还要看具体情况!能够分清是对方误伤的,对方承担较多的赔偿责任。如果不能证明是对方所为,你们对赔偿负同等责任。
就是那个劝架的,不是你直接打的。那也是别人为了阻止你们打架而受伤。你也要承担这个赔偿责任!
根据你讲的情况,对方承担主要责任,你承担次要责任。
好,谢谢
我再给你重复一下!
一、因为是误伤,不会构成犯罪。
二、行政责任。对你们打架的处罚,就是拘留、罚款。
三、对于伤者,涉及的就是民事赔偿问题。好的结果:对方承担主要赔偿责任,你承担次要责任。坏的结果:你们对赔偿负同等责任!各赔偿一半!