如何克服自卑?

我从小性格就比较内向,喜欢一个人独处,没有真正意义上的朋友,我感觉自己很失败,没有好看的外表,没有一份理想的工作,我很在乎别人对我的看法,害怕他们笑话我,所以我想克服这些... 我从小性格就比较内向,喜欢一个人独处,没有真正意义上的朋友,我感觉自己很失败,没有好看的外表,没有一份理想的工作,我很在乎别人对我的看法,害怕他们笑话我,所以我想克服这些问题,我应该怎样克服自卑呢? 展开
好方哦09
没有哪个人天生下来就很优秀,都是经过努力才成功的,所以自卑也是可以去改变的,先要改掉这种心态,积极阳光起来,然后学着去努力提升内在修养,多读书,多旅游增长见识,慢慢的再改变自己的穿衣打扮风格。
百度网友f039aff
自卑的原因无非是,别人拥有的而你没有。
比如美貌,一般不好看的人会自卑
还有聪明,人的智商分为三六九等,智商低的人也会自卑
家世,穷苦人家的孩子看到别人穿得光鲜亮丽,吃好玩好,也会自卑
残疾人,更不必说。
万千世界,人生百态,有很多自卑的原因。
但是如何克服每个人的自卑还是有路可走的。
我的小见识很简单,就是说烂了的努力奋斗吧。
其实我也想不出来还有什么方法了。
因为自己努力的样子,取得了成果,自己会开心,也就忘记了外在的那些缺陷,也就慢慢不在乎了。
咪蒙老师在自己的书《我喜欢这个功利的世界》中也有鲜明的观点。
当你牛x到一定程度,你就不需要融入任何环境,迁就任何世俗。
让环境来融入你,让世俗来迁就你
这个世界就是马太效应,你越牛x,机会越多。
没有什么雪中送炭,这个世界只有锦上添花。
你想要锦上添花,你得先变成锦上。
对于自卑的人来说,这样的方法就是最有效的。
而且这个社会是现实的是势力的,特别是有缺陷的人,他人对的友善程度,在于你的实力强弱。人们普遍会对漂亮或是聪明的强者更宽容,你丑你穷你笨,就算贩卖再多来动力,别人也不会放在眼里。
世事无绝对,主要是想说人要把精力时间用在提高自己上。
所以,咪蒙说得对,先让自己变成锦,其他的先放下。
我们现实中就有很鲜明的例子,例如马云老师。
打开百度App,看更多图片
这里不是对马老师的不敬,实话实话,马老师身高和样貌都不算高帅的,但是你看马老师每次的出场演讲,都那么神采飞扬,真的看不到人家自卑。
因为人家有最成功最热爱的事业做挡箭牌,身高样貌早就不重要了。
人们想到马云老师的印象,第一感觉也不会是他的身高相貌,而是人家是首富,是淘宝阿里巴巴的老大。这样高大上的形象,早就盖过了世俗的那些评判标准。
还有高晓松老师,他为什么有自信调侃自己叫矮大紧,为什么他能得到那么多人的喜爱?

仅仅是因为他的家世吗?
当然不是,看人家读过的书,走过的地方,见识过的人,作的曲,写的歌······
你会不由自主地喜欢这样才学渊博的有趣之人,至于胖丑,早就不在考虑之列。
想起夏河老师评判高
来自青龙山声音好听的蕙兰
试问谁又是生来就天生丽质呢?大家都是芸芸众生中的一员,学会接受自己的不足,不断通过后天的努力完善自己这才是我们应该做的。走自己的路,让别人去说吧!适当听取他人的意见有助于自己的进步,但是不必太刻意在乎别人的看法,每个人都活在自己的时区里,慢慢发现自己的兴趣,发现自己的特长,找到自己的价值,人自然而然地就自信了。你爱这个世界,这个世界也会爱你。
JUE儿i
对于自卑,我觉得每个人都会在不同程度上都遇到过。但是我觉得我们面对这个问题不要害怕。首先,我们可以持续的在心里暗示自己,我不自卑,每个人都很优秀。然后,我觉得,一个人的美不在于他的外表美,更重要的是心里美。还有,不要过于在乎别人对自己的看法,不要活在别人的评价下。最后,我们要多交一些朋友,而这些朋友会真正的发现你的美。