肾结石严重吗?

骨傲唯须再磨2666

说起肾结石,不少人认为这是小病,无需重视,只需日常注意调养即可。这可是忽略了肾结石的重要性,肾结石并不是人们所认为的小病,严重的肾结石可会危及生命,为何会患上肾结石?肾结石有哪些危害?

肾结石是常见的结石疾病,该疾病对患者的生活和工作的影响是非常大的,所以及早治疗是关键,中药选择篽石通茶利尿排石。

肾结石有哪些诱因?

1、痛风

痛风患者由于尿酸高,容易诱发尿酸性肾结石。

2、尿路梗阻

尿路梗阻由于尿液不能顺畅排出,长时间的堵积可引起尿路感染,提高患肾强石的几率。

3、饮食与环境

不规律、高油没脂的饮食可令尿酸过导致肾结石;居住环境与水源如果受到污染大大增加患肾结石的机会。

4、代谢疾病

由代谢紊乱引起的糖尿病、高血压等慢性疾病患者,诱发肾结石的几率比正常人群高出多倍。

肾结石的危害有哪些?

1、疼痛

肾结石患者常感上腰部疼痛,疼痛的程度与结石的大小有关。严重的患者还会出现肾纠痛,引起头晕、呕吐、高热等情况现场。

2、引发肾炎

患上肾结石得不到较好的治疗,容易引发肾炎、肾积脓,能使肾脏细胞迅速受损,令肾脏无法正常工作,为患者带来痛苦。

3、排尿不畅

肾结石阻塞尿道,使尿道受到感染,令排尿不畅,长时间如此,尿液累积于泌尿系统,造成泌尿系统紊乱,严重者会出现肾衰竭。

如何预防肾结石?

1、均衡饮食与良好的生活习惯

减少高脂、高油、炸物的摄取,多吃新鲜蔬果,保持人体维生素的摄入。良好的生活习惯在于不抽烟、不喝酒,不熬夜。烟酒的有害物质,危害肾脏健康,特别是具有3年以上酗酒史的人士,肾脏容易受到损害。不熬夜能够提高人体免疫能,减少患肾结石的几率。

2、多喝水

多喝水多排尿是预防肾结石的有效方法之一,特别是高酸尿患者,多喝水能够有效排出尿酸,减低患上痛风的几率,也能防止尿酸性结石的发生。轻度肾结石患者更应多喝水,结石可顺着尿道排出,减缓结石症状。

3、积极治疗原发病

糖尿病、高血脂等慢性代谢疾病的患者要积极配合治疗,只要病情得以控制便能避免肾结石的发生。肥胖的人士也应适当减肥,减轻肾脏压力,肾压无负担才能阻止肾结石的到来。

4、增加运动

运动量不足的人士要增加运动量,提高身体机能与免疫能力。适量运动可促进血液循环,使代谢系统正常运作,从根源避免代谢疾病,让肾结石没门可进。

肾结石我们要预防,患上肾结石要重视,肾脏是我们重要的人体器官,一旦生病,会影响其它器官的运作,引发别的病症,对我们的健康造成严重的威胁。

康复在线
现在医学上对肾结石有很多治疗方法,都有很好的治疗效果。

1、医生对所有患者都会要求大量喝水,而且每天至少要喝四公斤。这对于肾结石患者很关键,是每个肾结石的患者都必须做的。

2、肾结石的患者要坚持吃药,即使是结石已经排出,也要继续服药一个星期,作为巩固治疗,还可以将检查中不易发现的细小结石也排干净,以免结石在肾脏中继续增大。

3、如果肾结石比较小,可以通过运动来排石。患者可以进行跳绳,每天多跳几次,也有利于将结石排,而且还能锻炼身体。

4、如果结石比较大,医生就会建议患者使用碎石机将结石打掉。这是见效最快的方法,比较适用于肾结石急性发作,出现了剧烈疼痛的患者。

肾结石的患者必须要及时的治疗,否则结石很可能进一步增大,不但会增加治疗难度,加大患者痛苦,还可能引起并发症。
傅强医生聊健康

查出肾小结石要注意!

life芥末酱酱子
本病可轻可重,轻者经治疗可以痊愈,重者可能引发肾功能衰竭。如果未能及时的治疗,可能导致尿路感染,严重者导致肾衰竭、肾盂癌等。
定期查体很有必要啊~
寂寞的张庆源
对工作生活影响还是比较大的。可以采用中医对症治疗的