c语言2+1*2+1/2+1*2+1=7为什么

1个回答
摘要 1/2=0
咨询记录 · 回答于2021-07-17
c语言2+1*2+1/2+1*2+1=7为什么
1/2=0
为什么1/2=0
因为1默认的是int型的常量,所以1/2的输出结果为了与被除数一致就输出0(0.5进行int类型转换后就变成了0)这里需要注意的就是C语言除法中,结果的数据类型是会转换成被除数的数据类型的。
类型为整数,写成1/2.0就是0.5
谢谢
如果您对我的回答满意的话可以给个赞吗,我谢谢您了
亲,请您抽出您宝贵的1分钟时间,给小弟个赞,可以吗,小弟谢谢您了!也许小弟的回答可能没有满足您的要求,但是小弟真的是尽我最大的努力去做了,小弟想帮您的这颗心是真的,如果您有不满意的地方,希望您能海涵海涵,谢谢您!
已赞过