加拿大留学挂科可能被开除怎么办?

上学期收到警告,要是在挂科就会被劝退,但感觉这学期还是过不了,怎么办... 上学期收到警告,要是在挂科就会被劝退,但感觉这学期还是过不了,怎么办 展开
无又镶q2
如果已经收到过也一次学校的警告,那么就一定要注意了,再次GPA不达标,被劝退的可能性很大。
如果后续收到劝退通知,解决办法如下:
如果是大一或者大二的留学生,可以通过转学、或者是转专业继续就读完成自己的学业。因为没有毕业的留学生回国是不能学历认证的,所以继续读完拿到学位是多么重要。
如果现阶段是在读大三或大四的学生,如果没有毕业,其实还可以直接跨越本科阶段,直接攻读硕士课程来完成硕士学业。毕竟这个时候了,要是再花三四年的时间重新读本科,时间是非常不划算的。
追问
我确实已经在国外待很久了,但是成绩不好所以学分还差很多,但是我这个情况也可以申请研究生吗
追答
当然也要看你的基础能力,你现在详细的情况还不清楚,无法直接下定论。但是,确实有这样的方式,可以给到机会直接读研的 。现在也是有办法可以通过背景提升,满足一定条件申请硕士,是可行的。英国和美国都是教育产业化的国家,只要学生满足一定条件,他们也是欢迎学校来就读。英国的硕士时间短,性价比高,也是很多同学的选择。