从山西大同出发去太行山怎么走,可以去玩儿哪些景点?

1个回答
摘要 大同市体育中心
进入恒安街辅路,行驶70米
请直行,进入恒安街,行驶180米
左转,进入太和路,行驶2.9公里
右转,进入开源街,行驶2.2公里
靠左前方行驶,进入同煤快线,行驶1.3公里
靠右前方行驶,进入同煤快线辅路,行驶480米
靠右前方行驶,进入御河西路辅路,行驶670米
请直行,进入御河西路,行驶2.8公里
请直行,进入大同绕城高速,行驶6.1公里
请直行,进入二广高速,行驶203.9公里
靠右前方行驶,从二广高速到京昆线,行驶1.7公里
左后方转弯,进入京昆线,行驶14.9公里
左转,从京昆线到二广高速,行驶1.2公里
请直行,进入二广高速,行驶19.8公里
靠左前方行驶,进入太原绕城高速,行驶30.4公里
靠右前方行驶,进入武宿立交桥,行驶370米
请直行,进入G108,行驶730米
请直行,进入武宿立交桥,行驶10米
请直行,进入G108,行驶2.1公里
靠左前方行驶,进入汇通北路,行驶8.1公里
请直行,进入汇通路,行驶1.5公里
靠左前方行驶,进入汇通南路,行驶5.4公里
右转,进入X333,行驶1.3公里
向右前方行驶,进入兴隆路,行驶660米
左转,进入北岗街,行驶1.6公里
右转,进入S102,行驶14.0公里
请直行,进入津水河桥,行驶40米
请直行,进入S102,行驶7.3公里
请直行,进入西曲河桥,行驶20米
请直行,进入S102,行驶3.3公里
请直行,进入郝家庄桥,行驶20米
请直行,进入S102,行驶5.3公里
请直行,进入范家岭桥,行驶50米
请直行,进入S102,行驶20.4公里
请直行,进入官上桥,行驶40米
请直行,进入S102,行驶16.4公里
请直行,进入武源河桥,行驶60米
请直行,进入S102,行驶360米
请直行,进入东子线,行驶2.1公里
靠右前方行驶,进入G519,行驶740米
右转,从G519到二广高速,行驶760米
请直行,进入二广高速,行驶198.5公里
靠左前方行驶,进入晋运高速,行驶430米
靠右前方行驶,进入二广高速,行驶14.4公里
靠右前方行驶,从二广高速到碗周线,行驶500米
请直行,进入碗周线,行驶4.3公里
请直行,进入锡海线,行驶4.7公里
靠左前方行驶,进入马月路,行驶6.4公里
靠左前方行驶,从马月路到太行山,行驶5.3公里
太行山
咨询记录 · 回答于2021-05-01
从山西大同出发去太行山怎么走,可以去玩儿哪些景点?
大同市体育中心进入恒安街辅路,行驶70米请直行,进入恒安街,行驶180米左转,进入太和路,行驶2.9公里右转,进入开源街,行驶2.2公里靠左前方行驶,进入同煤快线,行驶1.3公里靠右前方行驶,进入同煤快线辅路,行驶480米靠右前方行驶,进入御河西路辅路,行驶670米请直行,进入御河西路,行驶2.8公里请直行,进入大同绕城高速,行驶6.1公里请直行,进入二广高速,行驶203.9公里靠右前方行驶,从二广高速到京昆线,行驶1.7公里左后方转弯,进入京昆线,行驶14.9公里左转,从京昆线到二广高速,行驶1.2公里请直行,进入二广高速,行驶19.8公里靠左前方行驶,进入太原绕城高速,行驶30.4公里靠右前方行驶,进入武宿立交桥,行驶370米请直行,进入G108,行驶730米请直行,进入武宿立交桥,行驶10米请直行,进入G108,行驶2.1公里靠左前方行驶,进入汇通北路,行驶8.1公里请直行,进入汇通路,行驶1.5公里靠左前方行驶,进入汇通南路,行驶5.4公里右转,进入X333,行驶1.3公里向右前方行驶,进入兴隆路,行驶660米左转,进入北岗街,行驶1.6公里右转,进入S102,行驶14.0公里请直行,进入津水河桥,行驶40米请直行,进入S102,行驶7.3公里请直行,进入西曲河桥,行驶20米请直行,进入S102,行驶3.3公里请直行,进入郝家庄桥,行驶20米请直行,进入S102,行驶5.3公里请直行,进入范家岭桥,行驶50米请直行,进入S102,行驶20.4公里请直行,进入官上桥,行驶40米请直行,进入S102,行驶16.4公里请直行,进入武源河桥,行驶60米请直行,进入S102,行驶360米请直行,进入东子线,行驶2.1公里靠右前方行驶,进入G519,行驶740米右转,从G519到二广高速,行驶760米请直行,进入二广高速,行驶198.5公里靠左前方行驶,进入晋运高速,行驶430米靠右前方行驶,进入二广高速,行驶14.4公里靠右前方行驶,从二广高速到碗周线,行驶500米请直行,进入碗周线,行驶4.3公里请直行,进入锡海线,行驶4.7公里靠左前方行驶,进入马月路,行驶6.4公里靠左前方行驶,从马月路到太行山,行驶5.3公里太行山
可以在中途的太原下高速,有很多景点1:晋祠晋祠是三晋历史文脉的综合载体,其中的圣母像,仕女俑惟妙惟肖。晋祠的建筑也非常有特色,8根木雕盘龙是中国现存最早的盘龙雕柱;鱼沼飞梁如大鹏展翅,被誉为中国最早的立交桥。值得一游。一个晋祠简直是山西历史文化的浓缩,里面全是各朝各代的瑰宝,简直拔不动腿,苍松劲柏都在诉说着唐宋元明清。对建筑感兴趣的人万万不可错过啊!2:东湖醋园东湖醋园位于太原市东山高速公路和建设北路之间的马道坡26号,山西最为盛名的是老陈醋,而东湖醋园是山西省第一家动态展示传统与现代老陈醋生产工艺流程和老陈醋历史文化内涵的公司化、工厂化博物馆。能收获很多醋相关的知识,醋味冰激凌5元一支,值得尝尝。3:蒙山大佛蒙山大佛是一尊位于山西省太原市晋源区寺底村西北的摩崖大佛,为太原市文物保护单位。蒙山大佛开凿于北齐天保年间,原是蒙山开化寺后的摩崖佛像。唐高祖李渊、唐高宗李治与皇后武则天、后唐武皇帝李克用、后汉高祖刘知远都曾来此礼佛,但是佛头是后面加上去的。4:双塔寺三晋名刹双塔寺,位于太原市城区东南方向,距市中心四公里左右的郝庄村南之向山脚畔。这里肃穆幽静,古香古色。寺坐南朝北,包括寺院、塔院、碑廊院。寺院主要建筑有山门、二门、三门、大雄宝殿、禅堂、客堂、方丈院、过殿、后殿。塔院有东西两塔,均平面八角形,13层楼阁式空心砖塔。两座塔分别是舍利塔和文峰塔。原来可以上去的,现在应该不让上塔了。5:青龙古镇非常特别的古镇,建在耸立的土山丘上,像一个山寨,几乎所有人家都有精美木雕砖雕的门楣和照壁,古镇建筑保存较好且成规模,许多庭院之间互通使成迷宫,庭院各不相同各有特色,屋内展示民俗工艺等物品,有一些非常精致特别足以开发成讨人喜欢的文创产品。此时参观免费且原汁原味可以看到修葺过程,老物件新物件相映成辉,新物件雕工也不错,可以看出修葺的定位水平较高。6:纯阳宫位于起凤街东口、五一广场西北方的纯阳宫,是太原最大的一座道观庙宇,也是市区仅存的一座古代园林建筑。自宋朝末年创建始即是太原城盛景之一,明、清两代曾有整修与扩建。纯阳宫又名吕祖庙,因观内供奉吕洞宾,道号纯阳子。故称为纯阳宫。7:晋阳湖晋阳湖晋阳湖位于山西省太原市南端金胜镇内,东靠晋祠复线路,是华北地区最大的人工湖。“晋阳湖”之名由来已久。相传远古时期的太原地区是一大片水泽,唤作晋阳湖。不过晋阳湖最近正在改