交通事故我方全责,对方起诉到法院,判决大部分由保险公司赔,但对方的律师费要我方付这合理吗?

1个回答
摘要 合理。
交通事故中的律师费一般是由保险公司出的,保险公司应当承担诉讼费、律师费及其他必要的、合理的费用,除非在保险合同中进行了免责约定。如果对方没有买保险或者保险中规定了保险不负责律师费。这个起诉的律师费一般就是自己出了。
依据《中华人民共和国保险法》
第六十六条责任保险的被保险人因给第三者造成损害的保险事故而被提起仲裁或者诉讼的,被保险人支付的仲裁或者诉讼费用以及其他必要的、合理的费用,除合同另有约定外,由保险人承担。
咨询记录 · 回答于2021-10-18
交通事故我方全责,对方起诉到法院,判决大部分由保险公司赔,但对方的律师费要我方付这合理吗?
您好
百度律师为您服务
合理。交通事故中的律师费一般是由保险公司出的,保险公司应当承担诉讼费、律师费及其他必要的、合理的费用,除非在保险合同中进行了免责约定。如果对方没有买保险或者保险中规定了保险不负责律师费。这个起诉的律师费一般就是自己出了。依据《中华人民共和国保险法》第六十六条责任保险的被保险人因给第三者造成损害的保险事故而被提起仲裁或者诉讼的,被保险人支付的仲裁或者诉讼费用以及其他必要的、合理的费用,除合同另有约定外,由保险人承担。
还有什么为您服务的
已赞过