汽车搭电了还是打不着火怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
这可能是电瓶彻底不行了,可能是电路出现了故障。如果电瓶彻底不行了,那充电是充不进去的,这样搭电后也是无法启动发动机的。在发动机启动时,起动机需要工作,供油系统需要工作,点火系统也需要工作,这些都离不开电。如果电路出现了问题,那也会导致发动机无法启动。电瓶是汽车上一个非常重要的部件,在发动机没有启动时,是电瓶为全车电子设备供电的。在启动发动机后,就是发电机为全车电子设备供电了,发电机也会为电瓶充电。一般汽车的电瓶使用寿命是3到4年,但是很多车子的电瓶没有用那么长时间就坏了,这是因为车主不正确的使用习惯导致的。在没有启动发动机时,不要长时间使用车内的电子设备,不要打开空调,不要打开大灯。
早上好好的,忘了关灯了,亮了一天,一点电也没有了
:有的车电子锁有防盗保护,车亏电后用钥匙开门,而后搭电打火,电脑会认为有安全隐患,拒绝打火。此时用电子钥匙关开车门几次再打火试试,应该就能打着火的。
电瓶是不是坏了呐
亏电严重
感觉一点电都没有,一打戈搭戈搭,就是启动不起来
电瓶3年了,
首先我们要判断是否因蓄电池没电,而导致发动机不能启动,如今大部分新车都有蓄电池电量感应器,可以较为直观去观察。如旧款车型则可以将大灯调节到打开处并且打开远关灯,随后从车外观察车辆大灯和远光灯是否电量不足般一亮一暗地“跳动”;又或者直接在车内按喇叭,判断喇叭的声音是否和正常时一样响亮。
当我们排除了燃油不足、挡位不正常、发动机防盗的情况下,确实是由于蓄电池电量不足导致无法启动车辆后,那就可以开始实行“自救”。