怎样正确对待人民币升值

1个回答
摘要 人民币汇率便已经开始升值,背后主要有两大原因:
(1)疫情以来,美元指数持续走弱。疫情后,美国先后通过了三轮大规模刺激法案,并且通过货币化的方式来应对不断走高的赤字问题。在此格局下,美元存在贬值压力。“811”汇改后,人民币汇率的市场形成机制得到了进一步加强,与美元指数走势越发正相关。因此,疫情以来,美元指数的贬值是人民币升值的基础。
(2)贸易顺差为人民币升值提供支撑。一方面,在海外刺激投放下,海外供需错位,使得国内出口表现持续强劲,2020年4季度以来,货物贸易顺差持续扩大。另一方面,我国长期在服务贸易上表现为逆差,由于疫情后,国内居民出行旅游需求降低,表现为服务贸易逆差持续缩小。因此,贸易顺差整体表现为不断上行,为人民币升值提供了一定支撑。
咨询记录 · 回答于2021-07-09
怎样正确对待人民币升值
人民币汇率便已经开始升值,背后主要有两大原因:(1)疫情以来,美元指数持续走弱。疫情后,美国先后通过了三轮大规模刺激法案,并且通过货币化的方式来应对不断走高的赤字问题。在此格局下,美元存在贬值压力。“811”汇改后,人民币汇率的市场形成机制得到了进一步加强,与美元指数走势越发正相关。因此,疫情以来,美元指数的贬值是人民币升值的基础。(2)贸易顺差为人民币升值提供支撑。一方面,在海外刺激投放下,海外供需错位,使得国内出口表现持续强劲,2020年4季度以来,货物贸易顺差持续扩大。另一方面,我国长期在服务贸易上表现为逆差,由于疫情后,国内居民出行旅游需求降低,表现为服务贸易逆差持续缩小。因此,贸易顺差整体表现为不断上行,为人民币升值提供了一定支撑。
我现在韩国,请问怎么做可以弥补人民币升值后汇率带来的损失
多买东西
买什么东西
任何东西都可以
有没有可以在韩国买,回国后直接买出去的
代购有金额限制
海关不查就行
回国后直接卖的
麻烦您帮忙查一下哪些奢侈品牌回国好卖一些
限量款
名贵的手表行不行
可以,但是海关会缴税