哪些人不能睡午觉?为什么?

世东熊倾圈忆28

引言:午睡是缓解我们疲劳的一种休息方式。特别是炎热的夏天,白天最热,所以这个时候睡午觉最合适。夏天白天的时间很长,所以大家在中午都会睡午觉,但是并不是所有人都能睡午觉的。那么,有哪些人不能睡午觉呢?

一、肥胖的人

肥胖的人应该适当增加运动量。特别是对刚吃过午饭的人来说,养成日常午休的习惯的话,身体里的食物不会完全分解。这次如果午睡前睡眠时间太长的话,身体消耗的能量就会比较少,就会造成肥胖的可能。但是也有人说中午如果不睡觉,下午就会没有精神,这是应该减少午休的时间,而且午休不要躺着,应该多走有利于肠胃的消化。如果实在是太困的话,也要注意午睡的时间,不要睡得太久。

二、血液循环有障碍

平时如果发现自己的血液循环系统有障碍,最好不要午睡。例如脑血管堵塞、狭窄的人,这时血液循环很容易受到阻碍。当然,部分心肌梗塞患者也有血液状态受阻的情况。经常午睡的话,这时血液循环没有改善,可能会出现组织缺血、缺氧的症状,还会有猝死的危险。因此,平时如果发现自己出现血液循环障碍的情况,最好不要午睡。要通过合理的治疗进行改善,增加运动量,促进血液循环。这样才能改善血管堵塞、狭窄等,恢复正常的血液循环。

三、血压低的人

血压的高低影响健康。血压过低时,最好不要午睡。因为人在睡觉的时候,血压会随着体位的变化而变动。经常午睡的话,睡觉的时候人的血压也会相对下降,血压过低会带来健康风险,还会引起不好的症状。因此,如果发现平时血压很低,最好不要午睡。应该采取合理的方法稳定血压,以免长期低血压对健康造成威胁。

小豆丁部落
年龄在64岁以上,且体重超过标准体重20%以上的人,血压过低的人,血液循环系统有严重障碍的人,特别是因脑血管变窄而常出现头昏、头晕的人。这是因为睡眠时,心率相对缓慢,脑血流量减少,容易使他们出现大脑暂时性供血不足,造成植物神经功能紊乱而引发其他疾病。
hululahulula

睡眠质量比较差的人,脑血管硬化的人,头晕的人,血液循环有障碍的人,低血压的人都不要睡午觉,会影响睡眠质量,也有可能会出现脑部缺血的情况。
江湖人称家父
这些人不能睡午觉:过度肥胖的人,由于体内脂肪物质堆积,某些健康问题会出现,肥胖的人长时间睡午觉,体重更加难以得到控制;动脉硬化的人最好不要睡午觉,因为动脉硬化容易出现,导致大脑血液供应不足,而在供应不足情况下,就会出现头晕头痛,失眠记忆力下降等情况可以通过适当多活动来促进身体循环代谢;有睡眠障碍的人最好不要经常睡午觉,夜间已经很难安稳入睡,如果白天再睡午觉,睡眠之后,精神饱满,夜间困意全无,反而会日夜颠倒。