高中毕业会考(学业水平考试)没过,能参加高考吗?

校乐心ov
学业水平测试没通过也能参加高考,现在的高考是面向全社会的,几乎所有人都可以向当地教育部门申请参加普通高考这件事情可以这样理解一下。我认为是这样的,
一、符合下列条件的人员,可以申请报名:
1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
2、高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力
3、身体状况符合相关要求。
二、下列人员不得报名:
1、具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;
2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生;
3、在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生
4、因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;
5、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
一叹t

可以参加高考。高中的毕业会考(学业水平考试)不会和我们的高考挂钩,两者互不影响,所以即使你高中毕业会考没有过,也不影响你参加高考。
心的距离666

高中毕业会考就是学业水平考试,没有通过并不影响高考,高考的时候是不需要毕业证的,会考就是为了拿毕业证
知地明理1966

高中学业水平考试是测试高中学习情况,也就是是否能拿到毕业证,而高考报名看的是是否有高中或相当于高中的经历,所以会考没过,不耽误参加高考。

c258说

高中学业水平考试没过影响的是最终能否拿到高中毕业证,以及高考有些省份也有部分的加分。但是能不能参加高考报名就要看你的学籍以及报名的情况,只要这些都符合就能参加高考。所以学业水平不影响能否参加高考。