果树死了该怎么挽救

1个回答
摘要 在果树死亡的过程中,必然会出现呈现出来有病症状的,而只有你管理不善,没有注意发现到它的病变症状罢了吧。
自我感觉到果树莫名其妙死亡的原因,首先基本上可以排除掉地上部分药害,而造成的。主要是由几个原因,而造成的果树死亡的。
咨询记录 · 回答于2021-05-01
果树死了该怎么挽救
在果树死亡的过程中,必然会出现呈现出来有病症状的,而只有你管理不善,没有注意发现到它的病变症状罢了吧。自我感觉到果树莫名其妙死亡的原因,首先基本上可以排除掉地上部分药害,而造成的。主要是由几个原因,而造成的果树死亡的。
1、病害侵害根系,土壤退化之后,土传病会加重,其中以根腐病、脚腐病为尤甚。这两个病的致病菌多是镰刀菌、怀伞菌、小密环菌及致病力强的寄生疫霉等,可造成主根、侧根,主干基部等解体腐烂。线虫病也是引起烂根坏根的部分原因,在土壤酸化的果园发生偏重。
2、虫害方面,主要是地下害虫,蛴螬就是代表之一,它们群集或散存于土层中啃食各种果树近地面的茎部主根和侧根,而造成烂根,严重的话,导致果树死亡的。3、直接伤害,如教冬肥,过度断根,肥害等。过度断根一般发生在下冬肥,促花时;肥害发生的一般是超量超次数使用,施肥离主根大近,施用未腐熟的有机肥等因素造成。
地下和地上部分是紧密联系在一起的,一荣俱荣,一损俱损,当根系受损时,果树的营养器官根叶的生长就会出现停滞现象。在正常的情况下,果树是绝对不会出现无缘无故的死亡的,在果树死亡之前,一定会呈现出各种病症状来的。
希望能够帮到您
有什么补救吗?
你找到原因了吗,要对症下药