我儿子初三马上要中考了,一直都是学校成绩拔尖的,最近厌学犯困不自信该怎么办

1个回答
摘要 如果平时长期熬夜,那么睡眠时间不够就有可能造成这种情况
咨询记录 · 回答于2021-06-07
我儿子初三马上要中考了,一直都是学校成绩拔尖的,最近厌学犯困不自信该怎么办
你好,首先你要找到具体的原因,也就是为什么会犯困,是不是平时休息时间太少
如果平时长期熬夜,那么睡眠时间不够就有可能造成这种情况
如果睡眠时间充足,那么是不是在学校里碰到了情感问题,或者是学习上碰到了比较大的困难。
问过老师了,老师说他今年上课基本都是自己做自己的,没认真听课。
那没有认真听是什么原因呢?是学生自己觉得自己学的太好了吗?太过于自信了吗?
如果是这个原因那就需要补课,你帮他找一个好一点的在职老师给他补补课吧。
已赞过