这几种植物有认识的吗?叫什么名字呀

奔赴月亮静夜光
农业达人

仙人掌第一个,后面的不太确定。4

仙人掌,仙人掌科缩刺仙人掌的变种。丛生肉质灌木,高1.5-3米。上部分枝宽倒卵形、倒卵状椭圆形或近圆形,绿色至蓝绿色,无毛;刺黄色,有淡褐色横纹,坚硬;倒刺直立。叶钻形,绿色,早落。花辐状;花托倒卵形,基部渐狭,绿色;萼状花被黄色,具绿色中肋;花丝淡黄色;花药黄色;花柱淡黄色;柱头黄白色。浆果倒卵球形,顶端凹陷,表面平滑无毛,紫红色,倒刺刚毛和钻形刺。种子多数扁圆形,边缘稍不规则,无毛,淡黄褐色。花期6-10(-12)月。

丛生肉质灌木,高(1-)1.5-3米。上部分枝宽倒卵形、倒卵状椭圆形或近圆形,长10-35(-40)厘米,宽7.5-20(-25)厘米,厚达1.2-2厘米,先端圆形,边缘通常不规则波状,基部楔形或渐狭,绿色至蓝绿色,无毛;小窠疏生,直径0.2-0.9厘米,明显突出,成长后刺常增粗并增多,每小窠具(1-)3-10(-20)根刺,密生短绵毛和倒刺刚毛;刺黄色,有淡褐色横纹,粗钻形,多少开展并内弯,基部扁,坚硬,长1.2-4(-6)厘米,宽1-1.5毫米;倒刺刚毛暗褐色,长2-5毫米,直立,多少宿存;短绵毛灰色,短于倒刺刚毛,宿存。叶钻形,长4-6毫米,绿色,早落。

仙人掌喜阳光、温暖、耐旱,怕寒冷、怕涝、怕酸性土壤,适合在中性、微碱性土壤生长,pH值在7.0-7.5。为此家庭栽培仙人掌应选择放在有阳光的窗台上,并选翻冰良好的微碱幽巴沃砂质土为宜。多数仙人掌类花卉极易分生子苗或子球,将其子苗或子球拔下另行栽植,极易成活。对于有些不易分生子球的品种,可用切断法强制它繁殖子球。即将母株茎体上部的部分切除(切除部分可作嫁接或扦插的插穗),使其失去上部的生长点而不能再向上生长。加强水肥管理,就能长出新的子球。

bailanhuayan

第一个就是仙人掌啊,只不过这个仙人掌长的很老了很大了,叶片都很大,这个仙人掌可以吃的,把它的表面削掉,它的肉可以吃,中间的这个呢,是叫做长寿花,开花挺好看的,右边的这个看不出来呢
帐号已注销

青杞,,,青杞(原变种),直立草本或灌木状,茎具棱角,被白色具节弯卷的短柔毛至近于无毛.中文学名青杞拉丁学名Solanum septemlobum Bunge别 称蜀
65656yqyq

第一个是玉簪花。玉簪花多年生草本植物。叶丛生,卵形或心脏形。花茎从叶丛中抽出,总状花序。夏季到秋季开花,色白如玉(也有淡紫色的花),未开时如簪头,有芳香。栽培供观赏。多年生草本,根状茎粗状,有多数须根。叶茎生成丛,心状卵圆形,脸具长柄,叶脉弧形。
诺田泪h
“鼻子干疼引起的原因,常见的有干燥萎缩性鼻炎,还有比较少见的原因,干燥综合征的病人容易出现。干燥萎缩性鼻炎患者,鼻腔黏膜干燥、萎缩、变薄,黏膜下的腺体萎缩,黏膜表面纤毛功能也受到影响,病因可能和维生素缺乏有关系,病人常见的症状就有鼻子干燥、干疼、结干痂,或者擤出鼻涕带血等症状。治疗要根据病因补充维生素类的制剂,多喝水,多吃蔬菜、水果,可以用生理海水冲洗鼻腔,每天冲洗2-3次,局部涂抹红霉素眼膏,或者油性滴鼻剂、复方薄荷脑滴鼻液等。