高数一与高数二区别?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
亲,高等数学一和二学习内容不同, 高数一主要学微积分、 函数、 极限, 各个内容之间相互联系。 高数二主要学概率论、 线性代数等学习内容相对简单。
高数二比高数一难,而且高数二还离不开高数一的基础,高数一主要是:函数、导数、积分,向量,多元函数,无穷级数,积分方程等等,都是基础知识。只要把基础知识打好了,也是可以学好高数的。
高数二教程和高中阶段数学基础连接关联性强不强?
不强,基本是独立的
考研工科类对高数的分值要求高不高?试卷相应是不是很难
亲,工科对高数分值要求都挺高的;试卷也有一定难度
还有:英语一和英语二难度区别大不大?大概比率难度多少?
英语一主要是针对学术型硕士,也叫学硕,英语二主要针对专业型硕士,即专硕,但是有少部分专业,比如建筑学或医学,不论考学硕还是专硕,都没有选择,必须考英语一。
英语一的仔细阅读选材大多都是学术型的文章,取材大多来自经济学人,时代周刊,英国卫报等等,部分文章给你看中文你也不一定看的懂,尤其是大学期间课外阅读,知识积累较少的同学。英语二的仔细阅读则大多比较贴近生活,比如经济啊,男女平等啊,公园跑步啊,森林大火啊等等。此外,英语一的文章会出现超纲词汇,英语二则几乎都是考纲词,认真背单词的同学几乎不会有单词不认识。
英语一难很多!主要比英语二难在阅读和翻译板块
英语4级考556分的学生,适合于英语一还是二?
英语一比起6级考难度是不是还要大很多?
英语一的难度跟6级比还是要简单点的