开机一直显示正在配置windows update,不动?

1个回答
摘要 您好,如果是这种情况,可能是您的电脑卡住了,也可能是系统在更新,需要一段时间,可能有以下几种情况:之所以会出现正在配置Windows update,是因为系统安装了补丁,下一次开机进入系统之前会执行配置,以便完成补丁的安装。在配置过程中大家不要去动他,等待它配置完成,补丁少配置时间短,补丁多,配置时间会很长,尤其是新安装的系统,要更新非常多的补丁。如果不爽,等待启动后按照下面的方法关闭系统更新,不过建议大家还是要更新补丁,避免遭受病毒攻击,尤其是勒索病毒
咨询记录 · 回答于2021-08-15
开机一直显示正在配置windows update,不动?
您好,如果是这种情况,可能是您的电脑卡住了,也可能是系统在更新,需要一段时间,可能有以下几种情况:之所以会出现正在配置Windows update,是因为系统安装了补丁,下一次开机进入系统之前会执行配置,以便完成补丁的安装。在配置过程中大家不要去动他,等待它配置完成,补丁少配置时间短,补丁多,配置时间会很长,尤其是新安装的系统,要更新非常多的补丁。如果不爽,等待启动后按照下面的方法关闭系统更新,不过建议大家还是要更新补丁,避免遭受病毒攻击,尤其是勒索病毒
可我一直在等,他已经配置很久了
您好,那您的电脑配置及系统是不是有很久时间了呢?
是的,一直重启配置更新,好像也进不了安全模式,期间我拔掉电源重启过几次
您好,那可能是电脑自身的问题,也可能是你用久了,你的电脑会出现不可以更新,如果更新了,就不可以使用的情况
我想知道怎么解决
您好,您可以尝试着把它强制关机,然后再重启看一下是不是可以,多尝试几次,如果还是不行的话,您应该拿到专业的品牌售后服务店,让他们帮您弄一下,升级一下系统
就这样吗,未免也太随便了吧
您好,因为如果您自行操作的话,可能会把您里面的文件删除,如果您想要保存您的文件,您最好还是把您的电脑拿到专业的售后服务点,让他们帮您操作
如果您能进去的话,您可以尝试下面这样的操作:开始——控制面板——查看方式:类别,点击打开系统和安全;选择Windows update——更改设置——从不检测更新,把推荐更新和谁可以安装更新项目下的勾勾掉,确定。
就是进不去
您好,这些操作都是要进去了才能够进行的,如果进去不了的话,是不可以操作的,因为您没有一些专业的程序,如果想要进行这些操作,必须要有专业人员用专业的程序和U盘插在您的电脑上,帮您处理
您好,如果您拿去那边维修的话您可以选择让他们帮您处理一下就可以了,让维修店的帮您直接打开电脑就可以了,然后先把里面的重要文件保存下来