通过自由式滑雪的学习,查询资料试述大跳台和空中技巧的区别?

1个回答
摘要 跳台滑雪(Ski Jumping)是利用滑雪板沿跳台下滑跃入空中飞行一段距离。
咨询记录 · 回答于2021-11-04
通过自由式滑雪的学习,查询资料试述大跳台和空中技巧的区别?
跳台滑雪(Ski Jumping)是利用滑雪板沿跳台下滑跃入空中飞行一段距离。
跳台滑雪原理,主要受身体自身重力、惯性、合力作用。
跳台滑雪的得分由距离分、姿势分、助滑分、风速分四个部分构成。
空中技巧包括起跳技术和飞行动作
希望对您有所帮助
答案是这些吗
嗯嗯
区别已经出来了
当然是还有区别的
看你要写多少
全部写吗还是
那稍等
大跳台这个项目,裁判会根据你在预赛做的动作的难度,完成度以及看起来是否美观,流畅性等进行打分。会取前几名进入决赛,在决赛中运动员会用更高的难度做跳台动作,会有空翻、转体,男子选手会有两周、三周的空翻加转体这样的高难度动作,然后也会有一个抓板是取决于你这个分数高低的。如果你的抓板在你这个动作中非常的漂亮,非常的完美,动作的难度也比较高,裁判就可能会给你的分数打的高,但是可能同样的动作,你抓板做的不好的话,裁判的分数就可能会给你打低一点,因为我们这个转体、空翻都是有度数的,比如说一圈就是360,然后两圈转体就是720。正常的话720的度数会比360的分就要高,加上抓板的话就会分更高,空翻就是一周、两周、三周这样子来算,空翻也分很多种,有偏轴转体,比较常见的 后空翻分数不是特别的高,更多的选手会选择用偏轴转体,就是翻转起来,头可能是在侧边,不是一个直立的现象,是一种斜的现象,这种偏轴转体就会比普通的空翻的分数要高一些。我觉得自由式滑雪相对来说,大跳台更具有一些自我性,动作会比空中技巧的更好看,动作做起来更有一些花样性。”
拜托 马上
自由式滑雪空中技巧是冬奥比赛项目之一,有着极大的观赏性。间里,运动员要在规定的技术动作内力求完美地将自己的特点展现给观众和裁判员。都灵冬奥会上,韩晓鹏为中国取得雪上项目金牌零的突破,就在于完美的身姿和空中零失误以及落地平稳飘逸赢得了裁判一致认可。某种程度上,运动员在空中展示的技巧和蹦床相类似,吸引人眼球的地1分钟的时方都在空中。
你看这些够了吗?
好的
如果可以给个赞呗,哈哈哈
从场地、技术动作、评分标准说出区别
帮我这个答案
大跳台裁判主要从5个方面对一个动作进行打分,完成度、难度、跳跃的高度,动作的多样性动作的新颖性。完成度:动作是否能完成,比较客观点说是落地时候有没有摔倒。难度:选手完成的动作的难度,不同的难度会带来不同的分数。拿通常来讲的转体来说,一圈转体的360和两圈转体的720,720会比360的分高,以及有一周的偏轴转体,两周的偏轴转体,同样难度高的会比难度低的分数要高。其中还有着抓板,抓板给动作增强了美观性,这样也是裁判可以打分的一个标准。高度:运动员在做动作非大跳台时跳跃的高度。如果运动员跳跃的高度,比另一个运动员跳的高度要高的话,那么他的分数裁判也会给相对来说要高。动作的多样性:动作有没有一些不同的变化?比如说第一跳我可以选择做一个转体,第二跳我可以选择做一个偏轴空翻,或者说我可以做一个左边方向,或者是右边方向以及双板涉及到的倒滑。倒滑也算是一个新的方向,也给动作带来了不同的难度。
自由式滑雪大跳台尺寸:大跳台场地分为助滑区、起跳台、着陆坡和终点区域四个部分。一般起跳台高 40 米,雪道长 138 米,宽 8 米。