省考公务员一般是几月份考试?

上岸鸭公考 2022-06-20
福建公务员一年考一次,一般每年的3月发布公告,公告发布后一周时间开始报名。4月中旬笔试,5月查询笔试成绩,6月进行面试,7月组织体检考察,8月一般会公布拟录公示名单。领取公务员考试资料报考公务员需要具备的条件报考者应该具备基本的条件,如具有中华人民共和国国籍并拥护中华人民共和国宪法;良好的品行和素质、正常履行职责的身体条件、符合职位要求的工作能力;具备招录部门要求其他报考条件;符合法律法规要求的其他条件;硬性是年龄要在18周岁至35周岁间、具有大专以上文化程度;福建公务员考试还有一个户籍的要求,特别是省外报考者,需…
痴情镯

省考公务员一般是11月下旬考试。

公务员省考大部分省份一年考1次,仅有少部分省份一年有2次省考的。省考一般都是在3月份报名,4月份考试。分为2次省考的省份,一般上半年在3月份报名,下半年在10月份报名。

扩展资料:

注意事项:

1、必须带齐准考证、本人有效居民身份证,方可进入考场。进入考场时要服从工作人员的安排。

2、监考人员将在考前20分钟左右宣读有关的考试注意事项,建议考生提前到达考场。

3、行政职业能力测验一律用2B铅笔在答题卡上填涂作答,申论一律用黑色字迹的钢笔、签字笔作答。报考人员自备橡皮、2B铅笔、黑色字迹的钢笔、签字笔。

4、严禁将各种电子、通信、计算、存储或其它有关设备带至座位。

5、考试开始30分钟后,不得入场;考试期间,不得提前退场。

上岸鸭公考
高顿公务员事业编考试
公务员省考一般一年考一次,一般都会在上半年举行,上半年多省公务员考试称为联考,考试时间一般安排在4月中下旬。但有些省市会一年中考两次,上下半年各一次,比如:四川。领取公务员考试资料
省考一般都是在4月份考试。公务员省考大部分省份一年考1次,仅有少部分省份一年有2次省考的。省考一般都是在3月份报名,4月份考试。分为2次省考的省份,一般上半年在3月份报名,下半年在10月份报名。公务员考试时间安排
一年举行一次考试的地区:江苏、浙江、安徽、江西、云南、海南、山西、湖南、辽宁、湖北、青海、陕西、西藏、贵州、内蒙古、河北、山东、甘肃、黑龙江、河南、北京、上海。

一年举行两次考试的地区

从近几年考试安排来看重庆、四川、新疆三地区每年有两次招考,重庆与四川分别为上半年招考与下半年招考。广西、宁夏、福建在2014年有两次招考,以后又恢复了一年考一次;天津、吉林两地,2015年首次出现两次招考,2016年恢复一年一次考试。

吉林省华图教育

 公务员省考大部分省份一年考1次,仅有少部分省份一年有2次省考的。省考一般都是在3月份报名,4月份考试。分为2次省考的省份,一般上半年在3月份报名,下半年在10月份报名。

  (1)一年举行一次考试的地区:江苏、浙江、安徽、江西、云南、海南、山西、湖南、辽宁、湖北、青海、陕西、西藏、贵州、内蒙古、河北、山东、甘肃、黑龙江、河南、北京、上海。

  (2)一年举行两次考试的地区:

  从近几年考试安排来看重庆、四川、新疆三地区每年有两次招考,重庆与四川分别为上半年招考与下半年招考,新疆地区有新疆公务员考试与新疆兵团招考。广西、宁夏、福建在2014年有两次招考,以后又恢复了一年考一次;天津、吉林两地,2015年首次出现两次招考,2016年恢复一年一次考试。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 各地公务员考试笔试时间、面试时间或有所不同,或参考:

  1. 2021年地方公务员考试,如:

  2. 2022年地方公务员考试,如:

匿名用户
辽宁省公务员考试近两年是3月份考试,今年是3月26日考试。