被最近没有狂犬病症状的狗狗咬伤了,要不要打疫苗?狗狗今年6月27打完了狂犬疫苗,最近7月二十多号被轻微咬破了皮,出了点血,狗狗最近没有狂犬病症状(没有食欲不振)要打狂犬疫苗吗。

1个回答
摘要 是否需要打针,需要看狗是否携带狂犬病毒,没有发作狂犬病与没有携带狂犬病毒,完全是两个概念。因为一条健康的狗,没有发作狂犬病的症状,也完全可能携带狂犬病毒。根据相关的统计资料,健康的狗之中有一些也是能够检测出狂犬病毒的,所以健康的狗咬伤了人也有传染狂犬病的可能,所以没有措施排除狗是否携带狂犬病,咬伤人后基本都需要给人做预防措施,预防措施最主要的是全程注射五针狂犬病疫苗,采用四针法的狂犬病疫苗进行注射也可以。
咨询记录 · 回答于2021-07-31
被最近没有狂犬病症状的狗狗咬伤了,要不要打疫苗?狗狗今年6月27打完了狂犬疫苗,最近7月二十多号被轻微咬破了皮,出了点血,狗狗最近没有狂犬病症状(没有食欲不振)要打狂犬疫苗吗。
是否需要打针,需要看狗是否携带狂犬病毒,没有发作狂犬病与没有携带狂犬病毒,完全是两个概念。因为一条健康的狗,没有发作狂犬病的症状,也完全可能携带狂犬病毒。根据相关的统计资料,健康的狗之中有一些也是能够检测出狂犬病毒的,所以健康的狗咬伤了人也有传染狂犬病的可能,所以没有措施排除狗是否携带狂犬病,咬伤人后基本都需要给人做预防措施,预防措施最主要的是全程注射五针狂犬病疫苗,采用四针法的狂犬病疫苗进行注射也可以。
我家狗狗打过疫苗的
建议您最好是打一针狂犬疫苗,因为狗狗虽然打了疫苗,但是不能保证体内没有狂犬病毒。
我哥他不想打,我听说十日观察法就是狗狗十天到十四天之内没有狂犬病症状,排除狗狗会有传染的狂犬病毒
你好,狂犬病的潜伏期长,建议不要参考所谓的十日观察法,被狗咬后还是要尽早去接种疫苗。
十日观察法没有被我国采用,我们国家要求发生暴露后必须进行伤口处理和疫苗的接种。
好的,谢谢
不客气
已赞过