弹完古筝怎么放松手

1个回答
摘要 弹完古筝放松手一、姿势我觉得如果僵硬,多半是姿势的问题。弹古筝时,椅子高度要合适。双臂自然下垂,不要架着。初学的时候,不太能意识到自己姿势有问题,家长可以给孩子录像,然后让孩子自己看,然后看看老师弹奏古筝时候的视频,进行比较,如果哪里做的不对,及时调整。二、身体的动作我们不是机器人,弹古筝不能仅仅是手臂运动,而是应该全身跟着动。可以让孩子感受不弹古筝,只是把手放在琴上,身体前后左右轻轻晃动,记住这种状态。我看袁莎老师弹琴,手的起落,带动着全身的运动,是合二为一的。琴声是一种表达,同时身体的晃动也是一种表达。在手、身体协调统一的时候,就会很自然。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
弹完古筝怎么放松手
弹完古筝放松手一、姿势我觉得如果僵硬,多半是姿势的问题。弹古筝时,椅子高度要合适。双臂自然下垂,不要架着。初学的时候,不太能意识到自己姿势有问题,家长可以给孩子录像,然后让孩子自己看,然后看看老师弹奏古筝时候的视频,进行比较,如果哪里做的不对,及时调整。二、身体的动作我们不是机器人,弹古筝不能仅仅是手臂运动,而是应该全身跟着动。可以让孩子感受不弹古筝,只是把手放在琴上,身体前后左右轻轻晃动,记住这种状态。我看袁莎老师弹琴,手的起落,带动着全身的运动,是合二为一的。琴声是一种表达,同时身体的晃动也是一种表达。在手、身体协调统一的时候,就会很自然。
三、熟悉度在学习新的指法和新的曲子时,因为不熟练,就不能放松,因此,经常练习,提高水平,自然而然就能放松下来。四、紧张情绪有的时候我们自己一个人默默练习,可能弹得挺好的,也很放松,但是当周围有别人时,就会紧张。这个也是人之常情,作为家长,可以多引导,多鼓励,提高孩子的心理素质,慢慢的,孩子就会放松下来。