60万的二手房过户费多少

1个回答
摘要 亲,你好。购置二手房的费用包括以下几种:
1. 二手房房费
2. 若二手房办理银行按揭,则需要缴纳:
- 银行按揭抵押公证费:抵押公证费是贷款额的1‰,不足200元的按200元征收。
- 按揭合同工本费:380元/套。
- 商品房案值评估费:为总房价的3‰~5‰。
3. 按房价总额60万元算,过户税费约为50000元。
4. 二手房税费约为报税价的8%,包括:
- 卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免)
- 买方:契税1.5%,其它过户税费约数百。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
60万的二手房过户费多少
亲,你好。购置二手房的费用包括以下几种: 1. 二手房房费; 2. 若二手房办理银行按揭,则需要缴纳: (1) 银行按揭抵押公证费。抵押公证费是贷款额的1‰,不足200元的按200元征收。 (2) 按揭合同工本费380元/套。 (3) 商品房案值评估费为总房价的3‰~5‰。按房价总额60万元算,过户税费约为50000元。二手房税费约为报税价的8%,包括: 卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免); 买方:契税1.5%,其它过户税费约数百。
一套60万左右的二手房,过户主要所需要的费用是契税,大概是总房价的1%~2%左右,也就是6000元或者7000元左右,一般不会上1万元的
已赞过