办理二手车鉴定评估机构核准证书

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。办理二手车鉴定评估机构核准证书一、二手车鉴定评估机构核准证书项目名称:设立旧机动车鉴定评估机构审批 二、二手车鉴定评估机构核准证书许可依据:《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》三、二手车鉴定评估机构核准证书要件材料四、设立旧机动车鉴定评估机构批准证件:批复文件及二手车鉴定评估机构核准证书五、设立旧机动车鉴定评估机构许可机关:市商务局
咨询记录 · 回答于2022-09-08
办理二手车鉴定评估机构核准证书
您好,很高兴为您解答。办理二手车鉴定评估机构核准证书一、二手车鉴定评估机构核准证书项目名称:设立旧机动车鉴定评估机构审批 二、二手车鉴定评估机构核准证书许可依据:《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》三、二手车鉴定评估机构核准证书要件材料四、设立旧机动车鉴定评估机构批准证件:批复文件及二手车鉴定评估机构核准证书五、设立旧机动车鉴定评估机构许可机关:市商务局
三、二手车鉴定评估机构核准证书要件材料: 1、申请二手车鉴定评估机构核准证书单位的申请书原件; 2、申请二手车鉴定评估机构核准证书单位的二手车鉴定评估机构核准证书审批表; 3、申请二手车鉴定评估机构核准证书单位的是法人股东的,各股东营业执照、sfz、户籍所在地公安部门出具的无犯罪记录证明(原件、复印件),以及各法人股东上一年度经会计师事务所审计的企业会计报表(复印件); 4、是自然人股东的,股东或拟任法人代表sfz、户籍所在地公安部门出具的无犯罪记录证明(原件、复印件);5、营业执照或公司行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》; 6、两名高级、一名中级从事二手车鉴定估价师的职业资格证书及sfz(原件、复印件); 7、会计师事务所出具的验资报告(注册资本最低不少于50万,一次到位,原件); 8、申请二手车鉴定评估机构核准证书单位的经营场地房地产证明、土地证明或有效租赁合同、产权证明复印件,经营面积不少于200平方米; 9、检测设备清单(汽车举升设备,车辆故障信息读取设备、车辆结构尺寸检测工具或设备,车辆外观缺陷测量工具、漆面厚度检测设备,照明工具、照相机、螺丝刀、扳手等常用操作工具); 10、公司章程、规章制度。