奥运会的场馆鸟巢是什么意义

1个回答
摘要 鸟巢是国家体育场,而不是体育馆。他的命名与其设计有关。
咨询记录 · 回答于2022-02-06
奥运会的场馆鸟巢是什么意义
鸟巢是国家体育场,而不是体育馆。他的命名与其设计有关。
国家体育场的外观就是纯粹的结构,立面与结构是同一的。各个结构元素之间相互支撑,汇聚成网格状,就如同一个由树枝编织成的鸟巢,所以形象的将其称为“鸟巢”。
2014年4月中国当代十大建筑评审委员会从中国1000多座地标建筑中,综合年代、规模、艺术性和影响力四项指标,初评出二十个建筑。最终由此产生十大当代建筑。北京鸟巢——国家体育场为初评入围建筑之一。
多谢