治理柑橘红蜘蛛,用哪些药最有效?

1个回答
摘要 1、 木桔安苦参碱
(1)木桔安苦参碱具有胃毒、触杀和拒食作用,能有效溶解害虫的角质及蜡质层。
(2)并且其中添加了中草药成分的助剂,可以让药剂能够快速的进入虫体,麻痹害虫中枢神经,从而让虫体蛋白质凝固,堵死虫体气孔,使害虫窒息而死。
(3)木桔安苦参碱对红蜘蛛、介壳虫、蓟马均等有效果。
2、 大蒜油
(1)大蒜油属于硫醚化合物,它的气味特殊(大蒜味)。
(2)大蒜油对红蜘蛛有趋避和触杀作用,对卵、幼螨、若螨、成螨皆有触杀效果,同时对真菌、细菌有直接杀灭作用。
(3)对于柑橘树的溃疡病、树脂病也有着防治作用。
3、 矿物油
矿物油能够堵塞气门,用物理方法杀死红蜘蛛。红蜘蛛对矿物油没有办法产生抗性,同时矿物油可以兼治介壳虫、煤烟病等病虫害。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
治理柑橘红蜘蛛,用哪些药最有效?
1、 木桔安苦参碱(1)木桔安苦参碱具有胃毒、触杀和拒食作用,能有效溶解害虫的角质及蜡质层。(2)并且其中添加了中草药成分的助剂,可以让药剂能够快速的进入虫体,麻痹害虫中枢神经,从而让虫体蛋白质凝固,堵死虫体气孔,使害虫窒息而死。(3)木桔安苦参碱对红蜘蛛、介壳虫、蓟马均等有效果。2、 大蒜油(1)大蒜油属于硫醚化合物,它的气味特殊(大蒜味)。(2)大蒜油对红蜘蛛有趋避和触杀作用,对卵、幼螨、若螨、成螨皆有触杀效果,同时对真菌、细菌有直接杀灭作用。(3)对于柑橘树的溃疡病、树脂病也有着防治作用。3、 矿物油矿物油能够堵塞气门,用物理方法杀死红蜘蛛。红蜘蛛对矿物油没有办法产生抗性,同时矿物油可以兼治介壳虫、煤烟病等病虫害。
柑橘红蜘蛛的治疗方案1、一般治疗柑橘的红蜘蛛病,要用木桔安苦参碱1000倍+大蒜油1000倍+矿物油喷雾2次。2、每次的间隔在7-10天。在喷洒药剂之后,在理想状况下持效期可长达3个月。3、但是由于实际生产中周边大环境及气候环境的影响,一般持效期在1-2个月左右。