U盘为什么突然显示要格式化

1个回答
摘要 1)电脑系统问题。系统丢失了某个和磁盘有关的文件,造成识别u盘时,出现这样的提示框;
2)驱动程序的问题。系统中没有这种u盘的驱动,或者这种驱动不全,或者驱动丢失出问题了;
3)u盘内部问题如果是u盘内部的芯片出错,建义用一个能读的试一下,或者换新的u盘;
4)电脑usb接口或者u盘出现问题。电脑的前置USB插口出现问题,供电不足,也会造成这样现象,建义换主机后面的口试一下,多试一个口,;
5)u盘出现坏道。可以使用修复坏道软件进行修复。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
U盘为什么突然显示要格式化
亲你好你的问题我已经看到
不要格式化
那怎么操作
1)电脑系统问题。系统丢失了某个和磁盘有关的文件,造成识别u盘时,出现这样的提示框;2)驱动程序的问题。系统中没有这种u盘的驱动,或者这种驱动不全,或者驱动丢失出问题了;3)u盘内部问题如果是u盘内部的芯片出错,建义用一个能读的试一下,或者换新的u盘;4)电脑usb接口或者u盘出现问题。电脑的前置USB插口出现问题,供电不足,也会造成这样现象,建义换主机后面的口试一下,多试一个口,;5)u盘出现坏道。可以使用修复坏道软件进行修复。
如果里面有重要的资料可以下载360 U盘修复一下就可以
如果你格式化之后里面就没有资料了
没有重要的资料的话你可以选择格式化之后他就恢复正常
为什么会出现这样子呢是因为你长期不是安全退出导致某个文件丢失导致
退出U盘的话要选择退出不能直接拔掉
我一直直接拔的
对你直接拔掉是不对的要选择退出
首先在【Win】【r】中打开【运行】,输入【chkdsk X:/f】x作为USB存储器的盘符,可以正常修复;
你在运行那里输入这个参数然后让他修复一下