每日菜谱家常菜做法

1个回答
摘要 ✅辣子鸡腿丁:
我这里选的是大鸡腿不是鸡胸肉,因为鸡腿的肉要嫩一些,用厨房剪刀把鸡腿的骨头去掉之后,把鸡腿肉切成一个指节大小的丁状。放入适量的盐、生抽、老抽、蚝油、料酒、辣椒面、花椒粉(可以根据自己口味放调料),腌制20来分钟左右~油锅烧热之后,加入鸡腿丁翻炒大约三分钟,再加入切好的红辣椒和青辣椒圈,均匀翻炒一两分钟就可以直接出锅了~
✅芹菜香干:
我不喜欢吃芹菜叶子,所以全部摘掉了~
把干子切成薄薄的条状~芹菜摘成一小段一小段备用。
下锅先把芹菜炒个两分钟左右,然后再加入干子放一点生抽和一点点盐调味,翻炒一分钟左右就可以出锅了。这个菜不要炒太长时间,因为干子本身就是很容易熟的。
✅平菇炒火腿:
我本身是不太喜欢吃平菇的,因为我不喜欢平菇的味道~但是今天炒的平菇我吃了很多。
平菇撕成细细的条状,洗干净沥水,锅里不要放油,把平菇倒进去小火翻炒烘干水分盛出来备用(这样炒出来口感好很多,或者放到
咨询记录 · 回答于2022-04-22
每日菜谱家常菜做法
✅辣子鸡腿丁:我这里选的是大鸡腿不是鸡胸肉,因为鸡腿的肉要嫩一些,用厨房剪刀把鸡腿的骨头去掉之后,把鸡腿肉切成一个指节大小的丁状。放入适量的盐、生抽、老抽、蚝油、料酒、辣椒面、花椒粉(可以根据自己口味放调料),腌制20来分钟左右~油锅烧热之后,加入鸡腿丁翻炒大约三分钟,再加入切好的红辣椒和青辣椒圈,均匀翻炒一两分钟就可以直接出锅了~✅芹菜香干:我不喜欢吃芹菜叶子,所以全部摘掉了~把干子切成薄薄的条状~芹菜摘成一小段一小段备用。下锅先把芹菜炒个两分钟左右,然后再加入干子放一点生抽和一点点盐调味,翻炒一分钟左右就可以出锅了。这个菜不要炒太长时间,因为干子本身就是很容易熟的。✅平菇炒火腿:我本身是不太喜欢吃平菇的,因为我不喜欢平菇的味道~但是今天炒的平菇我吃了很多。平菇撕成细细的条状,洗干净沥水,锅里不要放油,把平菇倒进去小火翻炒烘干水分盛出来备用(这样炒出来口感好很多,或者放到
,或者放到空气炸锅里面烤一下也可以)。热锅加油,倒入切好的青椒丝和火腿,翻炒个一分钟,然后倒入烘干的平菇丝,加入少许盐、生抽、孜然粉、一点点辣椒酱迅速翻炒两三分钟就可以出锅啦~
希望我的回答对您有帮助