佳能5D4人像拍摄,风格中各个设置参数怎么设置合适?

1个回答
摘要 1. 按住佳能5D4机身左侧肩部转盘中心的按钮即可解锁转动转盘,将转盘旋转至【AV档位】。
2. 转动快门附近的小拨盘调节光圈值。如果是拍摄单人照或者多人在同一平面,可以将光圈值开至最大实现浅景深——“背景虚化效果”,如果是多人前后站立的合照则建议光圈值不要过大(一般F5.6-F8即可)避免部分人物没在景深范围导致成像模糊。
3. 设置照片风格:按下屏幕左侧最顶部的快捷操作按键,进入第一项菜单【照片风格】设置,选择【人像】,在该风格下,相机会自动根据人物肤色进行优化。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
佳能5D4人像拍摄,风格中各个设置参数怎么设置合适?
# 佳能5D4光圈设置与照片风格选择 ## 解锁转盘与调节光圈值 - 按住佳能5D4机身左侧肩部转盘中心的按钮,解锁转动转盘。 - 将转盘旋转至【AV档位】。 - 转动快门附近的小拨盘调节光圈值。 - 拍摄单人照或多人同一平面,将光圈值开至最大实现浅景深——“背景虚化效果”。 - 多人前后站立合照,建议光圈值不要过大(一般F5.6-F8),避免部分人物不在景深范围导致成像模糊。 ## 设置照片风格 - 按下屏幕左侧最顶部的快捷操作按键。 - 进入第一项菜单【照片风格】设置。 - 选择【人像】风格,在该风格下,相机会自动根据人物肤色进行优化。
希望对您有帮助谢谢