电脑开机显示器亮主机亮。鼠标键盘不亮怎么办

1个回答
摘要 电脑开机显示器亮主机亮。鼠标键盘不亮怎么办您好亲,1.外接显示器,看看是不是系统已经启动,而是显示屏出了问题;2.如果外接显示器看到系统已经正常启动,检查笔记本键盘上方用于显示屏合上时关闭供电的开关,一个可以上下活动的触点开关,多次按击,轻轻晃动,看看是不是压下去后没有正常弹上来,导致显示器不能供电造成的;3.如果外接显示器也不能显示,弹出显示屏断电开关也不能显示,考虑可能是系统问题;4.如无条件外接显示器,请操作第2步;或者重新开机,关注系统启动之初,在dos引导状态下,显示器是否黑屏。如果dos引导时也黑屏,且无正常自检声发出,多为系统故障希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-06-25
电脑开机显示器亮主机亮。鼠标键盘不亮怎么办
电脑开机显示器亮主机亮。鼠标键盘不亮怎么办您好亲,1.外接显示器,看看是不是系统已经启动,而是显示屏出了问题;2.如果外接显示器看到系统已经正常启动,检查笔记本键盘上方用于显示屏合上时关闭供电的开关,一个可以上下活动的触点开关,多次按击,轻轻晃动,看看是不是压下去后没有正常弹上来,导致显示器不能供电造成的;3.如果外接显示器也不能显示,弹出显示屏断电开关也不能显示,考虑可能是系统问题;4.如无条件外接显示器,请操作第2步;或者重新开机,关注系统启动之初,在dos引导状态下,显示器是否黑屏。如果dos引导时也黑屏,且无正常自检声发出,多为系统故障希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
主机亮显示器亮 鼠标键盘不亮。怎么解决能发个视频不
?
主机亮显示器亮 鼠标键盘不亮。怎么解决能发个视频不您好亲,1,如果按下主机开机键,电源灯也不亮或亮一下就灭了,先替换开关电源。2,如果更换开关电源后,电源灯亮了,但还是无法启动,按下Num Lock键,Num Lock灯也不会亮,这样的情况一般是主板无法正常启动的。请关机,取出内存,清洁内存金手指,然后重新插入。3,然后再检查显卡,清洁显卡的金手指,重新插入主板,再尝试开机,如果开机后键盘灯亮,按下Num Lock键,对应的灯也会亮,基本就是显卡的问题了。4,如果还是黑屏,但换了别的显示器能显示正常,显示器损坏,需要维修。如果替换显示器后也一样,尝试替换显卡试试,如果替换显卡后正常,显卡损坏,需要维修或替换。5,如果只是系统不能引导,出错或蓝屏,一般用原版系统重新安装装即可解决。希望可以帮到您哦。