女生学通信工程好就业吗

1个回答
摘要 通信专业的大学生除非自己主动去到施工队做施工操作员,否则一般不会长期从事具体施工操作工作的。女生学通信工程专业可做的通信方面的工作包括但不限于以下几种:工程方面:工程设计、预算和结算、工程管理、资料管理。其他方面:网络规划、网络监控、网络优化、维护管理、验收、管理或处理其他事务。1.数字信号处理方向。顾名思义就是处理信号的,关于信号的各方面知识。核心就是一些数学算法。专业课主要有信号与线性系统,数字信号处理,数字图像处理。我们老师做的主要是应用matlab做一些一些软件。图像处理现在比较火。2.通信方向。专业课主要有计算机网络,通信网,通信原理。主要是研究各种网络,例如,电话网,IP网,接入网,咱们现在常提的无线局域网。3.计算方向。主要是应用高级语言主要是c 做一些软件开发,我同学坚持做这些,很不错。4.当然还有其他的可以看看你们老师的研究方向。另外,专业课真的要好好学习,全都是基础的基础,最好是融会贯通
咨询记录 · 回答于2022-06-26
女生学通信工程好就业吗
通信专业的大学生除非自己主动去到施工队做施工操作员,否则一般不会长期从事具体施工操作工作的。女生学通信工程专业可做的通信方面的工作包括但不限于以下几种:工程方面:工程设计、预算和结算、工程管理、资料管理。其他方面:网络规划、网络监控、网络优化、维护管理、验收、管理或处理其他事务。1.数字信号处理方向。顾名思义就是处理信号的,关于信号的各方面知识。核心就是一些数学算法。专业课主要有信号与线性系统,数字信号处理,数字图像处理。我们老师做的主要是应用matlab做一些一些软件。图像处理现在比较火。2.通信方向。专业课主要有计算机网络,通信网,通信原理。主要是研究各种网络,例如,电话网,IP网,接入网,咱们现在常提的无线局域网。3.计算方向。主要是应用高级语言主要是c 做一些软件开发,我同学坚持做这些,很不错。4.当然还有其他的可以看看你们老师的研究方向。另外,专业课真的要好好学习,全都是基础的基础,最好是融会贯通
首先,这个要看你自己有没有兴趣,因为通信工程比较理科,女生学起来比较吃力,但是这个专业不歧视女生,就业前景也不错,只要你努力学习,有能力,出来不怕没有工作的!