被民办本科录取后还可以报专科吗

1个回答
摘要 您好,可以。本科的录取在专科的录取之前,当本科录取完毕后(如遇某些本科院校未录满,需进行征集志愿,再录,录满为至),专科学校才上站录取新生。本科未被录取,在报考了专科学校的前提下,极有可能被专科学校录取。填报本科志愿后如果没有被本科学校录取还可以填报专科志愿。录取的批次和时间不一样,本科要是录取了,档案就调走了,不会和专科产生任何影响。所以本科志愿报完了,要看学校是否将考生录取,如果没有录取,就可以继续填报专科批次,如果被本科录取了,就不需要填报专科志愿了。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
被民办本科录取后还可以报专科吗
您好,可以。本科的录取在专科的录取之前,当本科录取完毕后(如遇某些本科院校未录满,需进行征集志愿,再录,录满为至),专科学校才上站录取新生。本科未被录取,在报考了专科学校的前提下,极有可能被专科学校录取。填报本科志愿后如果没有被本科学校录取还可以填报专科志愿。录取的批次和时间不一样,本科要是录取了,档案就调走了,不会和专科产生任何影响。所以本科志愿报完了,要看学校是否将考生录取,如果没有录取,就可以继续填报专科批次,如果被本科录取了,就不需要填报专科志愿了。
希望能够帮到您呢