笔记本电脑发出嗡嗡的声音怎么办

1个回答
摘要 您好,笔记本电脑发出嗡嗡的声音解决办法如下:1、电源风扇。如果电脑开机会有嗡嗡响的声音,不妨先将电脑关机,然后使用螺丝刀或铅笔类硬物,在关机状态下插入电源风扇的通风口里,别住风扇之后再开机,如果嗡嗡响还存在,证明电源风扇没有问题,如果嗡嗡响消失了,就证明是电源风扇的问题导致的(需要注意的是,关机或开机测试时,时间不宜过长,测试完风扇声音之后,应立马拔出螺丝刀。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
笔记本电脑发出嗡嗡的声音怎么办
您好,笔记本电脑发出嗡嗡的声音解决办法如下:1、电源风扇。如果电脑开机会有嗡嗡响的声音,不妨先将电脑关机,然后使用螺丝刀或铅笔类硬物,在关机状态下插入电源风扇的通风口里,别住风扇之后再开机,如果嗡嗡响还存在,证明电源风扇没有问题,如果嗡嗡响消失了,就证明是电源风扇的问题导致的(需要注意的是,关机或开机测试时,时间不宜过长,测试完风扇声音之后,应立马拔出螺丝刀。
2、主板风扇。主板(CPU)风扇有两种,一种是AMD的,AMD的可以使用手指按住,但如果是英特尔的风扇,就必须在关机状态下,使用螺丝刀或铅笔状物体别住风扇,然后再开机,如果声音仍然存在,就排除了主板风扇的问题,如果声音消失了,证明是主板(CPU)风扇的问题,可以直接购买通用的风扇进行更换,如果用户不会更换,可以直接去电脑公司更换。3、显卡风扇。电脑机箱内最常见的三个风扇是电源风扇、主板(CPU)风扇,以及显卡风扇,既然确定不是电源风扇和主板(CPU)风扇的问题,那么最有可能导致电脑发出嗡嗡响声音的就是显卡风扇,更换风扇即可。4.硬盘在工作时会因电机的高速旋转和磁头的移动而发出一定的声音。当您的硬盘频繁读写时(开关机、启动程序、碎片整理、杀毒等)或者当您的处于比较安静的环境下,硬盘工作时的声音会略微明显一些,关闭后台应用即可。
5.风扇的转动和CPU的温度有关,如使用环境温度较高,运行程序过多或大型软件都会引起CPU温度升高的现象,当CPU温度提高时风扇会转动频繁一些,声音也会大一点,可以使用风扇进行降温。6.如果噪声过大,可能是风扇散热器上灰尘太多,影响到散热,遇到这种情况要及时拆机清理积灰;也可能是CPU高速运转硬盘发出的声音,建议将笔记本底部垫高或者是增加散热底座,保持通风顺畅。希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快~