马来西亚哪个国家的人最多

1个回答
摘要 你好。本土人最多。其次是华人。也就是说算国外的话,中国人最多。还是本土马来西亚人最多
咨询记录 · 回答于2022-08-02
马来西亚哪个国家的人最多
你好。本土人最多。其次是华人。也就是说算国外的话,中国人最多。还是本土马来西亚人最多
马来西亚人口约为3260万,其中人口为2940万。马来的民族构成为本土69.3%,其他为22.8%,中国为6.9%,南亚为1%
马来西亚华人的祖先主要是中国人,他们在明朝、清朝和民国之后的数百年间从中国南部的福建,广东,广西和海南迁徙而来。早期的华人移民大多经商、做苦力,于是在华人占多数的居住区或生活区逐渐发展成镇式社会,开始了日常生活用品的买卖商业活动。所以今天的中国人一般都在集中,的城市,中国人也是这个国家城市建设的参与者。
如果说外国人的话,来自中国的最多了
所以,马来西亚哪个国家的人最多?中国
马来西亚(马来语、英语:Malaysia),简称大马,是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里[1]。马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。马来西亚人口3268万,其中马来人69.1%,华人23%