26天制,一个月有31天,怎么算工资

1个回答
摘要 26天制,一个月有31天,怎么算工资您好亲~每个公司计算方式不一样,具体以公司财务规定为准。一般员工工资的计算方式是:出勤天数乘以每天的工资。应当按照21.75计算,因每个月天数不一样,按照30天算肯定不合理,所以应当按照法律规定的...21.75天。月计薪天数:(365天-104天)÷12月=21.75天(不扣除11天的 法定节假日。);月计薪天数、日工资、小时工资的折算方法为:月计薪天数:(365天-104天)÷12月=21.75天(不扣除11天的法定节假日)
咨询记录 · 回答于2022-08-10
26天制,一个月有31天,怎么算工资
26天制,一个月有31天,怎么算工资您好亲~每个公司计算方式不一样,具体以公司财务规定为准。一般员工工资的计算方式是:出勤天数乘以每天的工资。应当按照21.75计算,因每个月天数不一样,按照30天算肯定不合理,所以应当按照法律规定的...21.75天。月计薪天数:(365天-104天)÷12月=21.75天(不扣除11天的 法定节假日。);月计薪天数、日工资、小时工资的折算方法为:月计薪天数:(365天-104天)÷12月=21.75天(不扣除11天的法定节假日)
我们是单休
工资怎么计算单休单休,说白了,就是一个月休四天;所以每个月的应出勤天数是不一样的;有的26天,有的27天,2月只有24天;基本工资按月满勤计算即可,26天就除以26;27天就除以27;24天就除以24;企业在全面测评职工潜在形态劳动的基础上,结合职工所在岗位或所任职务,在劳动前为职工预先确定报酬标准,供劳动后实际支付工资时做依据的包括工资等级、工资标准、定级升级、工资调整、支付形式等一系列制度规定的综合。总结实践的经验,基本工资制度一般有:岗位技能工资制、基数等级工资制、岗位工资制、岗位等级工资制、职务等级工资制、多元结构工资制和薪点工资制等几种。因工种、岗位制宜,选择适合其劳动特点的基本工资制度,是企业贯彻按劳分配原则和具体组织工资分配的起点和基础。基本工资制度中规定的工资标准,只是对职工提供的定额劳动所支付的报酬。在实际支付工资时,必须在考核职工实际提供的劳动量后,运用不同的支付形式予以浮动地兑现。当职工在定额劳动之上提供了超额劳动时,除工资之外,还应另外支付超额劳动的报酬即奖金;当其完不成定额劳动时,则要扣减相应部分的工资。根据《关于工资总额组成的规定》(1989年9月30日国务院批准1990年1月1日国家统计局令第1号发布)的规定,工资总额由下列六个部分组成:计时工资;计件工资;奖金;津贴和补贴;加班加点工资;特殊情况下支付的工资