电表有电家里没跳闸但是就是没电

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答:电表有电家里没跳闸但是就是没电主要有以下三种可能:1、进户线没有供电,表现为漏电保护器的电源端没有电压。这种情况是供电方问题,看看邻居是不是都没电,如果是,就耐心等待吧。2、漏电保护器电源端或负载端螺丝松动,造成接触不良。可以断电后,用绝缘螺丝刀紧固一下压线螺丝,然后再合闸供电。3、负载端短路,表现为漏电保护器负载端电压正常,电阻为无穷大。这种情况大多是因电线老化或受损造成局部断开,尤其容易出现在接头部位。检修办法是分段查电阻。注意不论什么情况,一定要断电后再检修,注意用电安全。希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
电表有电家里没跳闸但是就是没电
您好,亲,很高兴为您解答:电表有电家里没跳闸但是就是没电主要有以下三种可能:1、进户线没有供电,表现为漏电保护器的电源端没有电压。这种情况是供电方问题,看看邻居是不是都没电,如果是,就耐心等待吧。2、漏电保护器电源端或负载端螺丝松动,造成接触不良。可以断电后,用绝缘螺丝刀紧固一下压线螺丝,然后再合闸供电。3、负载端短路,表现为漏电保护器负载端电压正常,电阻为无穷大。这种情况大多是因电线老化或受损造成局部断开,尤其容易出现在接头部位。检修办法是分段查电阻。注意不论什么情况,一定要断电后再检修,注意用电安全。希望可以帮到您哦。
就是我家没电
电表上有电,用触电器验了插头也没用
电阻在哪里
关于电,不会弄建议你别弄,找物业或者专业人员进行维修