宏观经济学求详解!

1个回答
摘要 宏观经济学研究的是国民经济总过程的活动,相对微观经济学研究的个体行为,宏观研究的是整个国家、社会层次方面的经济政策问题。宏观经济学主要学习GDP、就业、通货膨胀,财政政策和货币政策理论内容的问题,做出解释,分析并加以运用。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
宏观经济学求详解!
宏观经济学研究的是国民经济总过程的活动,相对微观经济学研究的个体行为,宏观研究的是整个国家、社会层次方面的经济政策问题。宏观经济学主要学习GDP、就业、通货膨胀,财政政策和货币政策理论内容的问题,做出解释,分析并加以运用。
有看到题目么
看到了
可能需要点时间,请耐心等待
因为已知消费函数,可求得边际消费倾向MPC=0.2,又因为MPC+MPS=1,所以可得边际储蓄倾向MPS=0.8故储蓄函数S=Y-C=-a+(1-b)=-a+0.8Y均衡国民收入求解:在均衡点上有Y=C+I+G+Y=0.2Y+1000,解得Y=1250(亿)
【问一问自定义消息】