生物医学工程指的是什么专业

1个回答
摘要 生物医学工程专业简介:生物医学工程主要研究生命科学、电子技术、计算机技术和信息科学等方面的基本知识和技能,包括生物材料、人工器官、生物医学信号处理方法、医学成像和图像处理方法等。例如:人工心脏、人工关节等人工器官的研发,脑CT机、核磁共振仪等医疗设备的操纵和维护,B超、核磁共振成像的图像处理等。开设课程:主要开设模拟电子技术、数字电子技术、人体解剖学、生理学、基础生物学、生物化学、信号与系统、算法与数据结构、数据库原理、数字信号处理、EDA技术、数字图像处理、自动控制原理、医学成像原理、生物信息学等。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
生物医学工程指的是什么专业
如果视力受限可以报中医吗
生物医学工程专业简介:生物医学工程主要研究生命科学、电子技术、计算机技术和信息科学等方面的基本知识和技能,包括生物材料、人工器官、生物医学信号处理方法、医学成像和图像处理方法等。例如:人工心脏、人工关节等人工器官的研发,脑CT机、核磁共振仪等医疗设备的操纵和维护,B超、核磁共振成像的图像处理等。开设课程:主要开设模拟电子技术、数字电子技术、人体解剖学、生理学、基础生物学、生物化学、信号与系统、算法与数据结构、数据库原理、数字信号处理、EDA技术、数字图像处理、自动控制原理、医学成像原理、生物信息学等。
视力受限不影响报考中医专业的