男生真的比女孩子聪明吗

1个回答
摘要 您好,如您说的这个聪明是指的智商智力的话,我认为男生不一定比女生聪明的。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
男生真的比女孩子聪明吗
您好,如您说的这个聪明是指的智商智力的话,我认为男生不一定比女生聪明的。
目前好像并没有什么研究数据证明男生的智力比女生高。
而且距离是分为流体智力和晶体智力的。一部分智力水平是遗传基因决定的,而另一部分是可以通过后天环境提升的。
而且智力是分为流体智力和晶体智力的。一部分智力水平是遗传基因决定的,而另一部分是可以通过后天环境提升的。
考试的时候手抖 一直写错字 觉着越自信越考不好怎么办
亲爱的,很理解现在由于考试给你带来的紧张和压力。
是每次考试都会有这样的紧张和手抖的情况吗?还是只有重大考试的时候才会这样?
有没有想过怎么来调整自己的心态?让自己放松一点儿?
有一次我考的特别好 然后之后的考试一直都有这种现象 以前都没有 当然有考虑过 缓解不了啊
亲爱的,我看你说是由于有一次考的特别好,之后才这样的。我觉得很有可能是那次考的特别好,身边的人我是同学或是父母或是老师对您的成绩过度的赞扬。他们虽然是为你高兴为你自豪,但却无形之中对你造成心里很大的心理压力,因为你很希望以后也能取得这样好的成绩,潜意识里希望自己不要辜负他们的期望。或者潜意识里希望再次得到那样的称赞。
亲爱的,对于你现在的状态,我有三个小的建议。第一是客观的认识自己。客观的了解自己的习水平不要因为一次考得非常好,就对自己持续要求那么高。想想一次考的好,不要对自己要求过分苛刻。
第二,是给到自己积极的暗示。第三,是保持好充足的睡眠,适当的运动。
不知道这些方法你是否有尝试过?
亲爱的,相信自己是很优秀的,但是再优秀的人也不可能每次考试成绩都很好,也有很多优秀的人应试考试成绩从来都不好,不要对自己太苛刻,但也要足够自信。加油