不单独核算的分公司的发票总公司怎么入账

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!不单独核算的分公司的发票总公司非独立核算分公司不属于独立核算的纳税人,财务并入总公司统一核算管理,要建立有关辅助帐、明细帐,具体根据总公司要求确定
咨询记录 · 回答于2022-08-09
不单独核算的分公司的发票总公司怎么入账
亲,您好,很高兴为您解答!不单独核算的分公司的发票总公司非独立核算分公司不属于独立核算的纳税人,财务并入总公司统一核算管理,要建立有关辅助帐、明细帐,具体根据总公司要求确定
亲,如果是在同一个区域的分公司,不需要独立核算,并入总公司核算即可。发票一般也就总公司抬头即可非独立和独立的分公司是可以开发票的。非独立核算的分公司需要申报相应税款的
发票抬头开了分公司的抬头,这样总公司怎么入账
可以直接拿分工司的票入总公司账吗
亲,写了分公司的名称,发票一般不可入总公司账的。
也就是说,非独立核酸的分公司,发生业务,也都必须开总公司抬头的发票
亲,对的
就是分公司所有的业务,都是跟总公司走账以及发票处理
亲,是的
另外我这边销售行业,我进货时候没走公司账,也没有发票,但是我销售时候的收入进了公司账户,这样该怎么做账务处理呢
亲,销售货物无票收入的账务处理怎么做 1. 企业产品已销售但未开发票,这个无票收入要和“视同销售开票”一样做账
销售这个可以做无票收入,那我进账货物也没有发票,而且没有公司付款,这个怎么入账
亲,不开票的情况下做收入,也要进行价税分离借:银行存款/现金贷:主营业务收入应交税费-应交增值税(销项税额)申报增值税时列入附表一中未开票收入栏就可以了