买2份意外险怎么理赔

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:买2份意外险理赔有两种险种的定义:意外伤害险:被保险人因遭受意外伤害而造成的si亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。意外医疗险:保障被保险人在保险期限内因保险合同约定的意外事故导致产生合理且必要的医疗费用。1、两份都是意外伤害险意外伤害险,是可以重复多份赔付的。比如,你在A公司买了意外伤害险A,在B公司买了意外伤害险B,如果在合同有效期内发生了身故,家人可以携带保单等证明材料,陆续去A、B两个公司领取赔偿,是不冲突的。2、两份都是意外医疗险意外医疗险属于补偿xing的,可以多次理赔,但理赔总额不能超过医疗费,这跟意外伤害险是有很大区别的,主要原因就是两者的保险责任不同。3、一份意外伤害险一份意外医疗险如果是分别购买的意外伤害险和意外医疗险,那么就要看被保人的情况到底属于哪个险种的责任范围。比如小希购买了一份意外伤害险一份意外医疗险,因为摔伤导致骨折住院,这种情况就只能用意外医疗险来赔付了。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
买2份意外险怎么理赔
亲亲,您好,很高兴为您解答:买2份意外险理赔有两种险种的定义:意外伤害险:被保险人因遭受意外伤害而造成的si亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。意外医疗险:保障被保险人在保险期限内因保险合同约定的意外事故导致产生合理且必要的医疗费用。1、两份都是意外伤害险意外伤害险,是可以重复多份赔付的。比如,你在A公司买了意外伤害险A,在B公司买了意外伤害险B,如果在合同有效期内发生了身故,家人可以携带保单等证明材料,陆续去A、B两个公司领取赔偿,是不冲突的。2、两份都是意外医疗险意外医疗险属于补偿xing的,可以多次理赔,但理赔总额不能超过医疗费,这跟意外伤害险是有很大区别的,主要原因就是两者的保险责任不同。3、一份意外伤害险一份意外医疗险如果是分别购买的意外伤害险和意外医疗险,那么就要看被保人的情况到底属于哪个险种的责任范围。比如小希购买了一份意外伤害险一份意外医疗险,因为摔伤导致骨折住院,这种情况就只能用意外医疗险来赔付了。
法律规定:《中华人民共和国保险法》第五十六条 重复保险的投保人应当将重复保险的有关情况通知各保险人。重复保险的各保险人赔偿保险金的总和不得超过保险价值。除合同另有约定外,各保险人按照其保险金额与保险金额总和的比例承担赔偿保险金的责任。重复保险的投保人可以就保险金额总和超过保险价值的部分,请求各保险人按比例返还保险费。重复保险是指投保人对同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与两个以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的保险。